久しぶりに上野にやって参りました!
最近人気のサムギョプサルを食べてみたく、調べてみたところ、この辺りはたくさん韓国料理があるんだなと。
なかでもメニューが豊富なこちらのお店にやって参りました。
お目当てのサムギョプサルは、鉄板に大きな豚バラ、キムチ、ニンニクを乗っけて焼くこと10分くらい。
鉄板の端には穴が開いており、そこから下に余分な脂が流れ込む。
なるほどこうしてさっぱりさせるのか…
焼きあがるとお店の人が一口大に切ってくれます。
豚バラ肉とキムチ、ニンニク、ネギダレをゴマの葉をくるんでパクリ。
エゴマの独特の香りとネギダレの甘・・・つづきを読む
minko(女性)