秋の北海道といえば毛ガニ!浜ゆで毛ガニが1ぱい丸ごといただけちゃいます!
シックな内装で落ちついて料理を楽しめます
毛ガニといえば北海道。北海道といえば毛ガニ。こだわり尽くした北海道フェア開催中のお店の目玉は1ぱい丸ごと浜ゆでした蟹の女王毛ガニ!カニに集中しちゃって会話が止まらないよう気をつけて(笑)。秋鮭を使った石狩鍋、〆には贅沢なカニ・イクラ北海丼もオススメの1つ。
説明不要!最後まで北海道を味わい尽くしてください!
新宿 旅籠 はたご  (新宿西口/和食)
- 電話番号
- 03-3344-3144
- 平均予算
- 5000円(飲み放題付きコース税込5000円より)
- アクセス
- JR新宿駅西口徒歩3分
新さんま入荷しました!ぴっかぴかのさんまをパリッとおいしく食べてください!絶品干物もぜひどうぞ
クーポン持参でオススメひものを一品サービス♪
やはりさんまは焼き加減が重要。家で食べるさんまと店で食べるさんまは「こんなにも違うのか!」と思わないと、店で食べる魅力はありませんよね?ここでは魚の扱いに自信を持つプロが絶妙の火加減で焼いた絶品のさんまを味わえます。「ひもの屋」の店名であるからには各種干物もぜひご賞味を!
うまみがぎゅっと閉じ込められた干物を食べるとお酒が止まらない!
じっくり煮込んだ濃厚の出汁でいただくうまみの詰まったきのこ料理で秋を満喫してみませんか?
食べられる国宝『マンガリッツァ豚』もオススメ!
秋にはキノコも外せません。期間限定「季節のきのこ盛り合わせ」は自然に近い環境でじっくり育てられた風味豊かな味わいのきのこを、ボルチーニやマッシュルームなどをじっくり煮込んだ濃厚なボルチーニ出汁でいただく珠玉の逸品。ボルチーニ出汁をワインで仕上げて、ハンガリーが食べられる国宝として認めたマンガリッツァ豚をしゃぶしゃぶでいただく「香る秋しゃぶ」もぜひ!
きのこのうまみをどうぞご堪能ください
国宝豚のしゃぶしゃぶなんて何とも贅沢!
しゃぶしゃぶ温野菜 新宿西口店  (新宿西口/居酒屋)
- 電話番号
- 03-3345-1129
- 平均予算
- 3,500円
- アクセス
- JR新宿駅西口徒歩4分/JR新宿駅南口徒歩3分/京王新線新宿駅徒歩2分/地下鉄丸ノ内線 新宿駅 徒歩4分
味と香りを優雅に楽しむ松茸土瓶蒸し…旬の食材をつかったさまざまな料理を召し上がれ
歌舞伎町に位置する大人の隠れ家をお楽しみください
上品なお店から漂う松茸の香り…その中でも土瓶蒸しはまさに松茸料理の王様!エビ・シイタケ・銀杏・そして松茸…まさに旬の素材を贅沢に使った土瓶蒸しをいただくとそこに拡がる秋の景色…日本酒と一緒に楽しめばもうそれは至極の時間と言うほかありません。訪れるときはちゃんとお店にお問い合わせをお忘れなく。
ああ、至福…日本人でよかった~なんて思う瞬間です。
旬の食材を使った一品料理もお楽しみください
草喰 大吉  (歌舞伎町/和食)
- 電話番号
- 03-3202-5558
- 平均予算
- 夜]¥5500~6500円
- アクセス
- 東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅 E1口 徒歩5分/新宿駅 東口 徒歩8分/西武新宿駅 徒歩7分/東新宿駅 徒歩8分
秋といえば戻りがつお。かつおと言えば土佐。かつおのたたきを食わないかんぜよ!
幕末の志士をテーマにした雰囲気やお料理が楽しめます
かつおのたたきって氷水で締めるから冷たいイメージがありません?こちらでは皮部分を中心にさっと焼く焼き切りのかつおのたたき。作りたてをまだ暖かい内にいただくと表面ぱりっと中はほんのり暖かいという、これが本場土佐のたたきです。幕末ゆかりの土地の食材を使った「幕末蒸籠(せいろ)蒸し」もおいしいですよ♪
かつおを食べないかんぜよぉ!作りたてをご提供します!
幕末に思いを馳せながらいただく「幕末蒸籠蒸し」。
今回の5店、どこのお店も腕自慢の料理人がよりによりをかけた至極の料理が味わえる店ばかり。秋の味覚に舌づつみを打ちながら、秋の夜長をじっくりと楽しんでみませんか?もしかしたらそこで新たな食の発見があるかもしれません。四方八方ビルに張りめぐらされた街。そんな新宿で、ぜひひとときの安らぎを味わっていただけたら…どうぞ楽しい時間をお過ごしください。