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この冬、ホックホクにあったまりたい! 都内の絶品おでん屋さんまとめ

東京都その他 まとめ おでん

寒風吹きすさぶこの季節、会社がえりに軽く一杯引っ掛けるなら……おでん!

出汁の染み込んだホクホクのさつま揚げや大根を頬張りつつ、冷えた日本酒をキュッと引っ掛ける。これにまさる快楽はそうはないでしょう皆さん! 

ってなワケで、都内で定評のあるオススメのおでん屋さんをまとめてみましたよ。まだまだ肌寒いこの時期に、ちょっと足を伸ばしてでも回っておきたい店ばかり。ぜひお試しあれ!

 

WABUYA(浅草)

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浅草駅からちょっと歩いたところにある隠れ家的なおでん屋さん。店内は香りのいい出汁の香りにあふれ、出汁のたっぷりと染み込んだはんぺんや玉子に舌鼓を打ったら、手作りおでんネタのカレーボールやピリ辛こんにゃくなども試してみたい!

 

お店情報

WABUYA

住所:東京都台東区千束3-3-23 山口ビル1F
営業時間:19:00~翌4:00
定休日:火曜日

電話:050-5281-3969
ウェブサイト:http://www.hotpepper.jp/strJ001127664/

 

静岡おでん ~居酒屋 雅~(国分寺)

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真っ黒な出汁がたっぷりと染み込んだ「静岡おでん」を味わえる店。だし粉やみそだれ、青のりをかけて……など、静岡おでんならではの様々な味わい方を楽しめる。あの味付けにいちどハマってしまうと、癖になってしまうから不思議。

 

お店情報

静岡おでん 〜居酒屋 雅〜

住所:東京都国分寺市南町3-19-2  FKビル1F
営業時間:月~土 17:00~08:00(L.O.07:00) 日 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:不定休電話:050-5877-7520
ウェブサイト:http://www.hotpepper.jp/strJ000988105/

 

ナポリ(人形町)

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庶民的な店構えで、おでんももちろん非常にリーズナブル! おすすめは玉子、焼きちくわ、大根、昆布、厚揚げ……と、おでん屋さんはこうでなくっちゃ、というオーセンティックな品揃え。

なぜ店名が「ナポリ」なのかって? それはお店に行った人だけが知ることのできる秘密です。

 

お店情報

ナポリ

住所:東京都中央区日本橋富沢町4-2
営業時間:月~金 17:00~23:00
定休日:土・日・祝日
電話:03-5614-9392
ウェブサイト:http://www.hotpepper.jp/strJ000812900/

 

おでんや den(四谷)

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湯むきトマトやカマンベールのおでんなど、定番メニュー以外にもちょっと変わった創作おでんが素晴らしい四谷の名店。内装の雰囲気も大人の隠れ家風な渋い感じ。気になる女子をデートに誘っても良さそうだ。

 

お店情報

den

住所:東京新宿区四谷1-8 中川ビルB1
営業時間:月~金 18:00~翌1:00(L.O.23:30)
定休日:土曜日・日曜日・祝日・年末年始・8月1日~8月31日
電話:03-5379-8573
ウェブサイト:http://www.hotpepper.jp/strJ000033131/

 

新橋 お多幸(新橋)

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言わずと知れた創業昭和7年の老舗おでん店。やや黒めの出汁がたっぷりと染み込んだ大きめに切られたのおでんネタはもちろんのこと、いいだこや焼きなすなど季節に合わせて提供される「旬もののおでん」も実に素晴らしい名店の味。

 

お店情報

新橋 お多幸

住所:東京都港区新橋3-7-9 川辺ビルB1
営業時間:月~金 15:00~23:00(L.O.22:20)  土 15:00~22:30(L.O.21:50)  祝 15:00~22:00(L.O.21:20) ※祝日営業は、10月(体育の日)~3月(春分の日)までとなります。
定休日:日曜日電話:050-5834-2468
ウェブサイト:http://www.hotpepper.jp/strJ000723641/

 

おでん屋 四ツ谷店(四ツ谷)

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店内には屋台風に作られたテーブルがあり、これぞおでん屋という風情。ポカポカに温めた日本酒におでんのだし汁を注いで飲む名物「おでんや名物だし割り」は、酒飲みなら絶対に試したい逸品! グループで訪れて屋台を囲むのも楽しい。

 

お店情報

おでん屋 四ツ谷店

住所:東京新宿区四谷1‐4-2 峰村ビルB1F
業時間:16:00~23:30(L.O.23:00)
定休日:不定休
電話:050-5265-2472
ウェブサイト:http://www.hotpepper.jp/strJ000032477/

 

三太郎(池袋

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100種類以上の日本酒を豊富に取り揃え、酒好きには堪らない人気店。おでんはあごだしを使用した透明感のある出汁で、非常に上品かつ滋味溢れる味わい。ネタはその日の仕入れに合わせて毎日変わるので、何度も通って常連になりたいところ。

 

お店情報

三太郎

住所:東京都豊島区西池袋3-33-17
営業時間:月~土 17:00~22:00
定休日:日曜日
電話:03-6907-1105
ウェブサイト:http://www.hotpepper.jp/strJ001101884/

 

ささのや(浅草)

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「昔ながらの和食居酒屋さん」の雰囲気で出汁の染み込んだ熱々のおでんを楽しめる。なによりテラス席が素晴らしく、東京スカイツリーを一望できるという特等席。夏場はもちろんのこと、冬場もおでんで温まりながら一杯、というのもオツなもの。

 

お店情報

ささのや

住所:東京都台東区駒形2-1-13
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:日曜日
電話:050-5265-0743

 

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書いた人:
ボウズ村岡

某映像系制作会社に勤務しながらライター業もこなす39歳。趣味は食べ歩きと昆虫採集、温泉めぐり。高校野球と炭水化物のファン。「三度のメシよりご飯が好き」

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