シェフ・料理長が選ぶ こだわりの一品
創業43年目の新潟の老舗『新潟 土筆』 親父は「和食」でジュニアは「イタリアン」のコラボを愉しめるレストラン。毎日市場で仕入れる旬の食材は新潟県産のものを使用。厳選の地酒・日本酒と自然派のイタリアンワインは100種類ずつを常備しているので新しい美酒にも出会えるのも魅力のひとつ。県内はもちろん県外のお客様や出張者の方にもファンが多いお店。
【想いをつなぐ】その言葉が似合う店主が切り盛りする『鮨 奈可久 星野』大阪・心斎橋、東京・六本木の名店で修行を積んだ店主。お世話になった大将の教え、自身の想い、伝統文化である和食・鮨を後世へつないでいく。熱い想いを抱き古町でお店を始めてOPENから10年目を迎える今年。店主の握る鮨は仕込みから一切の妥協を許さない逸品揃い。カウンターではそんな店主との会話に花が咲く…。
本格イタリアン『IJIRUSHI』では気取りすぎない大人な空間のイタリアン料理をコンセプトに新鮮な素材、旬の野菜にこだわっています。イタリア料理の伝統技法で随所に遊び心を加え、個性的で記憶に残るようにかつ、お酒に合うようなメリハリのある美味に仕上げています。
大皿で楽しめるパーティーメニュー、記念日にぴったりの各種コース料理。サービスランチメニューは月〜土に提供。パスタの他、ランチ限定でカレーも味わえます。
昭和58年創業の老舗うなぎ店鈴乃井。閑静な住宅街に店舗を構える鈴乃井は、ゆっくりと落ち着いた雰囲気でうなぎ料理を堪能いただくのに最適な環境です。職人の確かな手さばきで仕立てられた、うなぎ本来の味をお楽しみください。
ホテルオークラ最上階のフレンチレストラン「スターライト」。信濃川沿いの夜景を眺めながら過ごすひと時は、まさに非日常空間。デートや記念日などのシーンでのご利用が多いお店です。
ホテルオークラ新潟を心ゆくまでご堪能くださいませ。
“前衛と懐古の融合 百余年の時間を経て今 先人達の心に思いを馳せる”
季節の風情を大切に心の和む日本料理を目指し、おもてなしの心で努めてまいります。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
伝統と格式のイタリア軒にあって、日本料理も又、格調高く雅にしつらえております。
数奇屋造りの清々しい佇まいはプライベートな個室から大広間まで幅広くご利用頂けます。
お料理は新潟の旬をあしらった繊細な会席料理をお楽しみ頂けます。
ホテルオークラ内にある「和食 や彦」。
萬代橋・信濃川を望めるお部屋をはじめ、大小4つの個室がございます。接待や顔合わせ、大切な方のおもてなしなどでのご利用の多いお店。会席料理から、鉄板焼き、天麩羅など日本の伝統文化「和食」を心ゆくまでご堪能下さいませ。
風情溢れる古町の中心地「坂内小路」には、新潟の夜を楽しむ多くの方が訪れます。 その中心に「新潟 日本橋」はあります。新潟県内外の方々から新潟の旬の味覚をお楽しみ頂く為、 寿司ネタ・お酒・店内の雰囲気まで徹底的にこだわったお店です。また、個人から団体まであらゆるシーンでお楽しみ頂くため、カウンター・小あがり(8名様)×2室・テーブル席(6名様)×2室・大宴会場(30名様)をご用意しております。