2024/04/23 更新 旬菜和食と北前そばのお店 高田屋 池袋西口店 料理
料理のこだわり
ご宴会には厳選料理のコースで
旬の料理と蕎麦が楽しめる宴会コースは3000円からご用意。全ての宴会メニューの〆は、当店自慢のお蕎麦付き!
全国各地の良質素材を使った料理の数々!
素材にこだわり、「岩手鴨」をはじめ、「真イカ」、「カキ」などを使用した逸品を多数用意しております。
旬菜和食と北前そばのお店 高田屋 池袋西口店 おすすめ料理
【限定コース登場】大満足の7品春の旬菜コース3500円~(税込)★1480円で飲み放題を追加可★
宴会や飲み会にピッタリの限定コースが登場しました◎厳選した素材を使用した岩手鴨の春おでん鍋、鰹を使ったお造りなど贅沢な食材をふんだんに使った逸品料理の数々を、豊富な飲み放題メニューと共にお得な価格でご利用可能!
.
■そば屋のだし巻き玉子
高田屋では出汁、卵などを独自の黄金比率で合わせ、一つ一つ手巻きで焼き上げています。出汁の香りとふんわりとした口当たりが絶妙な高田屋の名物です。
.
■名物ごまそば
高田屋の全店舗では毎日、蕎麦を製麺しております。高田屋の「ごまそば」は栄養価の高い黒ごまをしっかり刻み、ごまの香りと蕎麦の美味しさを最大限に引き立てる独自の配合とレシピを使って作っています。
.
旬菜和食と北前そばのお店 高田屋 池袋西口店 料理
- ◆◆ 春の旬メニュー ◆◆
- ◆◆ 蕎麦屋の肴 ◆◆
- ◆◆ 鴨料理 ◆◆
- ◆◆ 揚げたての天ぷら ◆◆
- ◆◆ サラダ ◆◆
- ◆◆ 刺身 ◆◆
- ◆◆ 海鮮 ◆◆
- ◆◆ 定番の逸品 ◆◆
- ◆◆ 串焼き ◆◆
- ◆◆ 甘味 ◆◆
- ◆◆ ごまそばと天ぷら ◆◆
- ◆◆ つけそば ◆◆
- ◆◆ 冷たいごまそば ◆◆
- ◆◆ 温かいそば ◆◆
◆◆ 春の旬メニュー ◆◆
春の旬食材のあおさを使用した高田屋名物のだし巻き!あおさの磯の風味と優しい出汁の香りが食欲をそそります。
たっぷりの薬味と鰹節が入った特製おろしポン酢をのせた高田屋風の土佐造り。鰹の香りと味わいがより引き立ちます。
旬の筍を使用。のり塩をかけることで磯の香りが立ち、筍の旨みをより引き立てます。
カリっと香ばしく揚げた桜海老の天ぷらをたっぷりとのせた春野菜のサラダ。桜海老の天ぷらは、シャキシャキした春野菜と一緒にどうぞ。
ピリッとした辛子の辛さが、いかゲソと菜の花の旨味をより引き立てます。日本酒とよく合う逸品。
天衣をまとった桜海老をふんだんに使用した冷たいそば。あおさと一緒にお召し上がりいただくことで、サッパリといただけます。
ふんわり香りたつ高田屋特製の温かい出汁。サクッとした桜海老の天ぷらと一緒にどうぞ。
◆◆ 蕎麦屋の肴 ◆◆
自慢のごまそばをお刺身に。つるっとしたのどごしがたまりません。
蕎麦屋の定番。わさび醤油でシンプルにお召し上がりください。
香ばしく焼き上げた自家製の蕎麦味噌。
ちょっとしたおつまみにパリパリとどうぞ。
◆◆ 鴨料理 ◆◆
とろりと溶け出すチーズと高田屋特製の蕎麦味噌を使った、他では味わえない朴葉味噌焼きです。
だし巻き玉子に濃厚な鴨の肉味噌をたっぷりとのせました。
すき焼きタレにくぐらせた鴨肉を焼きねぎに巻いてお召し上がり下さい。
鴨の脂で焼いて、味わい深く仕上げました。
◆◆ 揚げたての天ぷら ◆◆
大海老二本と野菜四種を使った高田屋自慢の逸品。
鴨味噌と明太子を使った二種の挟み揚げ。シャキシャキした味わい。
いかの旨味がより美味しく味わえる天ぷら。ゲソと軟骨の歯ごたえが癖になる逸品。
◆◆ サラダ ◆◆
ブロッコリーやコーン、枝豆、ゴボウなど、1日に必要な栄養素の1/3を賄えるヘルシーなサラダです。
高田屋自慢のごまそばが入った具沢山の名物サラダ。
たっぷりの海の幸と新鮮野菜を使用したサラダ。※季節により内容は異なります。
◆◆ 刺身 ◆◆
ほどよい酸味の〆鯖をさっと炙り、旨味と香ばしい香りを引き出した逸品。
新鮮な魚を特製のタレと刻みわさびで和えました。ピリッとしたわさびが味の決め手。
大粒貝柱のイタヤ貝を使用。柔らかく豊かな甘みが特徴です。
◆◆ 海鮮 ◆◆
瀬戸内海産の真いかのゴロ(内臓)を使って、コクと風味豊かに焼き上げました。高田屋の定番商品です。
香ばしく皮目を焼き上げた焼き霜造りの金目鯛を贅沢に使用。軽く出汁に通すことで旨味が増します。
噛んだ瞬間からサクサクの衣の中からとろりとジューシーな牡蠣のエキスが溢れ出します。※産地は時期・状況により変更することがございます。
◆◆ 定番の逸品 ◆◆
煮豚は炙ることで香ばしい香りと、トロっとした脂の旨味がより増します。
弾力のあるプリッとした身の中にシャキシャキの蛸とネギが詰まっています。
蒸したじゃが芋・南瓜をお店で滑らかにこね、チーズを入れ、ひとつひとつ丁寧に仕込みました。
◆◆ 串焼き ◆◆
もも、皮、砂肝、つくね、ぼんじりの5種が楽しめるお得な盛り合わせ。
もも、皮、砂肝の盛り合わせ。
つくねにピリっとした風味が食欲をそそ る山椒と九条ねぎをふりかけました。
◆◆ 甘味 ◆◆
ぎゅうひのモチモチ感とアイスのとろける味わいが絶品。蕎麦の実と黒ごま、二種の味が楽しめます。
高田屋風のぜんざいに仕上げました。爽やか風味のよもぎ白玉がクセになります。
ほっくりとした大学芋は、蕎麦の実アイスと一緒に食べるのがおススメ。
◆◆ ごまそばと天ぷら ◆◆
高田屋名物!大海老2本と4種の野菜天ぷら、大盛りのおそばが味わえます。
7種の野菜天ぷらと大盛りのおそばが味わえます。
大海老の天ぷらせいろを食べやすく小サイズに。ボリューム感も丁度良い女性に嬉しい商品です。
◆◆ つけそば ◆◆
鴨肉の旨味が溶け込んだ温かいつけ汁で冷たいそばをお楽しみください。
ピリッとしたラー油の辛み。濃厚なごまだれの香り豊かな味わい。
牛肉の旨味が凝縮されたつけ汁は香り高く濃厚な味わいです。
◆◆ 冷たいごまそば ◆◆
プリプリの小海老天と薄衣のサクサク食感の舞茸天をたっぷり入れました。
穴子天1本が豪快にのった冷たいぶっかけそば。
シラスをたっぷり使用。カリっとしたジャコと、爽やかな梅の味わいが味わえます。
◆◆ 温かいそば ◆◆
岩手鴨を使用した高田屋の名物そば。鴨脂の旨味が滲み出た一品です。
温かいそばつゆに香り高い花鰹を投入するとだしの香りが広がり食欲をそそります。
生姜の香りがふわっと香り、冷えた体を芯からポカポカと温めてくれます。
備考
- こちらでご紹介しているのはメニューの一部になります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-23 12:45:09.0