鉄人シェフの腕が鳴る、四川料理レストラン「四川飯店」
投稿日 : 2011/04/10
- riversweetさん(30代後半/女性)
ベテランレポーター

店構えは、
正直な感想として、
意外に地味、というか
家庭の中華料理屋さんという感じで、
結構カジュアルな雰囲気。
なので、割と肩の力を抜いてお料理を頂けました。
四川料理というと、
わたしが本…つづきを読む
これまで 2人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
手軽に高級中華
投稿日 : 2009/12/28
- 雪苺姫さん(20代後半/女性)
カリスマレポーター

ランチだと、手軽に有名店の高級中華が食べれますね♪
レディースセットは、麻婆丼と坦々麺も杏仁も食べれて大満足!
さすが!陳さんの麻婆豆腐!ってくらいに美味しかったです(^^)
敷居が高いと思ったら、是…つづきを読む
これまで 14人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
担々麺と麻婆豆腐
投稿日 : 2009/03/14
- はるかさん(20代前半/女性)
スゴ腕レポーター

就職活動で六本木に行ったので、ここへ担々麺目当てに寄りました。
なんだかホテルのパーティルームのような雰囲気で、複数連れの人がほとんどでした。一人より二三人以上におすすめです。
注文したのは小…つづきを読む
これまで 30人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
インプットされる陳さんの麻婆味
投稿日 : 2009/02/08
- 松さん(40代後半/女性)
カリスマレポーター

久しぶりに陳さんのお店に行きました。
陳さんと言えば勿論 麻婆豆腐ですよね。
一口食べただけで 「これこれ!」
花山椒の効いたお豆腐が 食欲を誘います。
一度食べれば しっかりインプットされる…つづきを読む
これまで 34人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
料理・サービスは文句なし
投稿日 : 2008/04/09
- shockerさん(30代後半/男性)
キングオブレポーター

言わずと知れた、鉄人陳健一氏の経営する四川料理店。
日本の四川料理の祖と謳われる、父・陳健民氏の料理は、
良くも悪くも本場の四川料理とは程遠いジャパーニーズスタイルだったが、
これは時代背景によ…つづきを読む
これまで 130人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
元気の出るフカヒレ湯麺
投稿日 : 2007/09/12
- トニーさん(60代~/男性)
キングオブレポーター

料理の鉄人・陳建一さんの四川飯店で昼食を食べました。
ランチメニューの中から迷わず「フカヒレ湯麺」(1,260円)を注文。
待つこと数分で見た目も美しい「姿煮が載ってる中華そば」が運ばれてきました…つづきを読む
これまで 880人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
美味しいよぉ~
投稿日 : 2006/12/02
- いろはさん(30代後半/女性)
キングオブレポーター

六本木の駅ちかにあるこのお店
昼時は近くに勤めている人たちで賑わっているんだって・・・
だって・・・と言うのは
私が行くのはランチタイムを少し外したり 夜だからです。
コース料理もお薦…つづきを読む
これまで 494人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
2件
- ミスターチンズダイニング 赤坂の口コミ
- 赤坂/中華
1件
- 香港茶樓 ホンコンサロウ 六本木ヒルズの口コミ
- 六本木/中華
投稿日 : 2011/01/11
木曜は前の会社でお世話になってた方々との新年会、「日本橋会」。 当社比では全然飲んでない比率なのにやけに酔っ払った。ここ・・・
- 新ハイジのおひとりさま研究所
投稿日 : 2010/11/27
今日は六本木にある四川飯店に行ってきましたーーー(*^^*)いや 本格中華が六本木で食べられるなんて思ってもなくて…コース料理は・・・
- uco★ta9のブログ
投稿日 : 2010/09/13
今日は、料理の鉄人 陳健一さんのお店、四川飯店でランチ。毎週月曜日のランチは、レディースデーで、20%割引になるんです。 古・・・
- あずねぇの六本木ランチ
投稿日 : 2010/08/30
のリサーチに四川飯店六本木店へ。タレが最初から麺に絡んでいて、濃厚かつ胡椒が腹から効いてくる。旨し。でもどちらか選べと言・・・
- イノキイズム的なブログ
投稿日 : 2010/08/21
北斗辛軒が 無くなって久しく 再び 自分的 六本木担々麺の最高峰に 返り咲くというのか 繰り上がるというのか でも来ない なかなか・・・
- そんなに食うなら走らんと
投稿日 : 2010/08/17
六本木 (名様 ですと 只今とってもお得な飲み放題ぉコースなんぞも ご用意ございました) 今夜の〆は 黒酢スーラーとろみそば @・・・
- トータルライフプロデューサー☆MIKIダイアリー
投稿日 : 2010/08/12
今日はマーケット仲間と毎年恒例の『四川飯店』へ。激辛です!辛いの苦手なメンバーもいますが、お構いなしです。最後の麻婆豆腐・・・
- 丸の内サラリーマン的食べ歩記(あるき)
投稿日 : 2010/06/17
言わずと知れた中華料理の老舗、四川飯店。なのに、意外と訪問回数が少ないことに気づき、中国飯店をやめてこちらの店を訪問しま・・・
- シモスンの “いいから いいから” 生活
投稿日 : 2010/04/27
今日は悩んだあげく久々の四川飯店へ一人だったけど円卓独り占めでラッキーデザートもついてきたよ杏仁豆腐ウマー味:4値段:3おひ・・・
- 温室育ち ~六本木でランチ~
投稿日 : 2010/02/14
午後から開催されるセミナーに出席するため、 珍しく昼時、六本木に! せっくなので、、、ということで、念入りな調査の結果、 「・・・
- ブログ 築地市場を食べつくせ!
投稿日 : 2010/01/30
六本木の四川飯店でディナーしてきましたフカヒレの姿煮エビチリ写真撮ったのはこの2つだけだけど、この他に麻婆豆腐も食べたよ・・・
- ゜+★みーたんのHappy*Days★+゜
投稿日 : 2009/10/19
ワッサーは、今何をしているのかを投稿するシンプルなサービスです。PC、携帯電話、IM(インスタントメッセンジャー)、さらにSecon・・・
投稿日 : 2009/09/21
案内された席に座ってメニューを見ると、卓上にこんなものが! こ、これは! 素晴らしい! 放送されたとき見逃してしまったのです・・・
- nekoranち
6件
- 海華月 かいかげつ の口コミ
- 乃木坂/創作料理
1件
- 赤坂 個室 居酒屋 銀扇 宴会 合コン 記念日 誕生日 飲み放題の口コミ
- 赤坂見附/居酒屋
4件
- 甘太郎 六本木ロアビル店の口コミ
- 六本木/居酒屋
3件
- 六本木 しょうが料理 しょうがの香りの口コミ
- 六本木/居酒屋
- 赤坂/ダイニングバー
四川飯店 六本木店のファン一覧
エリアで、特集・シーンから探す
- 内装がオシャレなお店
- インテリアや雑貨などにこだわったお店で、女同士で楽しくおしゃべり♪
- ソファーでまったりするお店
- フカフカのソファーに座って仲良く語りながら、お酒とお食事を楽しめる
- カウンターで料理を愉しむ
- いつもとはちょっと気分を変えて、カウンターで食事を愉しむデート
- 郷土料理・ご当地メニュー!
- 話題のご当地メニューや、地元の食材を活かした郷土料理が食べられるお店
- 一度は食べたい看板メニュー
- 噂にしか聞いたことがない、気になるお店の看板メニューを食べられる
- こだわりのビールが飲めるお店
- 仲間を誘って飲みに行きたい。多種多様なビールの魅力を体感
おすすめグルメ特集

- 歓送迎会パーフェクトガイド
- 探している条件やこだわりにピッタリあった歓迎会・送別会・送迎会のお店探しの決定版!

- HOT PEPPER グルメ×じゃらん
人気のご当地グルメ大集合! - 国内旅行の総合サイトじゃらんとのコラボレーション企画第一弾。身近で味わえる全国各地のご当地グルメの旅にご案内!
- HOT PEPPER グルメ×じゃらん

- 女子会完全ガイド
- インテリアの雰囲気にこだわったり、時間無制限でおしゃべりができたり、女子のためのお得なお店がいっぱい。

- 目的別食べ放題ナビゲーター
- 冬の味覚たっぷりの料理をご堪能!ディナーもランチもデザートも、各国料理の食べ放題はこちらから。

- 結婚式二次会会場ナビ
- アットホームに、賑やかに、結婚式並みのイベントがしたい…など、いろんな条件で選べる結婚式の二次会探しはココ。

- プレミアムレストランガイド
- 非日常の贅沢なひとときと感動を思う存分味わいたい大人たちへ。シチュエーションに合わせて、限定感の高いプランでお店をチョイス。
エリアのお店
Chowder's Select Soup! 東京ミッドタウン店
洋食
具だくさん。飲むスープではなく「食べるスープ」を体験ください
国立新美術館内に2007年にオープンした日本第1号店
誕生日デザートサービス★
焼肉・韓国料理
和牛ほほ肉の赤ワイン煮
居酒屋
少人数でも個室OK!
創業42年の麻布十番の老舗
目で楽しむカウンター
落ち着いた大人の雰囲気
美しい中庭
バー・カクテル
SINCE 1967♪落ち着いた雰囲気のPiano・Barです。
真牡蠣の産地
焼肉・韓国料理
本場韓国料理
素材の味を生かす
居酒屋
備長炭でじっくりと焼き上げる焼き鳥!!新鮮な南部どりを召し上がれ♪
中華
海老の塩コショウ揚げ