クーポン大集合!! 歓送迎会で使えるお得なクーポン満載
エリアを選択してください
検索

★18名様より貸切り♪

れすとらん まるしゃん

Restaurant Marusyan (マルシャン)

050-5815-3355  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

マルシャン Marusyan レストラン おすすめレポート詳細

パスタは全て手打ちの平麺

投稿日 : 2007/09/11

艦長さん(30代後半/男性)

• この人を お気に入りに追加
行ったのは ランチ おすすめメニュー
    シチュエーション 1人で
    使った金額 ~2000円/一人あたり

本日のお昼ご飯は、東京都千代田区神田須田町の、
    『Italian Marusyan』さんに行きました。
    場所は神田郵便局の裏側の通り、南側です。

頂きましたのは、掲載にありました、お勧めの、
    いか墨麺・トマトソーススパゲッティ1300円。
    シェフイチオシのパスタだそうです。

1日30食限定のパスタは全て手打ちの平麺。
    特に記載は無かったのですが、フェットチーネだと思います。

たしか、2~3mmのものをタリオリーニ(tagliolini)で、
    5~8mmのものがフェトチーネ(fettuccine)、
    1~1.5cmのものがタリアッテレ(tagliatelle)、
    2cmのものがパッパルデッレ(pappardelle)だったですかね。

ボローニャ地方の手打ちパスタで、伸ばしためんを包丁で切ることの、
    切るをイタリア語で、タリアッテレ(tagliare)というとか聞いた事が・・・。

パスタ・アリメンターレ (pasta alimentare) 、直訳すれば「食用ペースト」
    麺類のみを指す場合はパスタシュッタ (pastasciutta) ともいうらしいですね。
    奥が深い・・・。

そんれはさておき、パスタの方は、
    コシがあって美味。イカスミなので黒い平麺。
    これにトマトソースがよくあいます。
    大盛りは無いのですが、パンのお替わりは自由。
    なかなかの味でした。

マルシャン Marusyan レストランのおすすめレポート画像1

いか墨麺・トマトソーススパゲッティ

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 890 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

▼このお店のクーポンはこちら

マルシャン Marusyan レストラン 感想やQRコード

マルシャン Marusyan レストランのQRコード