2021/07/01 更新 銀座 竹の庵 料理
料理のこだわり
厳選した特撰素材の手作り和食を味わう本格懐石料理
特撰素材…築地天然鮮魚・産直のがす海老・岩手産濃厚豆乳・特栽、有機野菜・イベリコ豚ベジョータ・岩手岩中豚・甲州産赤鳥・特上和牛もつ・特上A5ランク黒毛和牛・三陸産牡蠣・養鶏場直送の若鶏卵、等々。妥協なしで集めた食材を一流の職人が調理いたします。
料理人歴30年以上の大ベテラン料理人【村田博之】
竹の庵で10年以上の料理長経験をもち、スーパーニュース、スーパーJチャンネル、たけしの日本のミカタ等、多数メディア出演有。“素材を活かす達人”です。会席料理と懐石料理が和食にはあり、お酒の種類豊富な竹の庵では社是でもある、お酒と和食の文化の継承の“会席”料理を提供(懐石は茶懐石で使い、会席はお酒と和食を楽しむ料理)
銀座 竹の庵 おすすめ料理
【ご予約受付中】A5黒毛和牛や伊勢海老など豪華な料理を【雅コース】全8品 12,000円
季節変わりの会席コースは旬の高級食材やレアな食材、こだわりの食材を吟味し、料理長と店長が素材の仕入れ・流行・味付などを時間をかけて事前から話し合い決定しております。 料理長が魂を込めた本格和会席フルコースをどうぞ!大事な会食に最適|A5黒毛和牛や伊勢海老など豪華な料理を【雅コース】全8品 12,000円
12,000円
■季節の食材を使ったコースをご用意■
春夏秋冬で季節毎に変わるメニューをお楽しみください。季節限定コースでは先付からデザートまで季節ごとに考えてご提供させていただきます。ぜひ一度ご堪能くださいませ。
1,000円
リーズナブルな価格でお楽しみいただける個室確約のランチ限定会席コース→全10品3,500円
竹の庵のランチコースは料理長と一番考えます"。リーズナブルな価格でどこまでお客様にお楽しみいただけるか"にこだわり、季節ごと(春、初夏、夏、秋、冬)にリニューアルしております。食後には珈琲他数種類から選べるドリンク付です。女子会、ビジネス、同窓会、顔合わせ等幅広くご利用ください。
3,500円
銀座 竹の庵 料理
酒の肴
豆富料理
菜の物
揚げ物
焼き物
※ソースは時期により異なるのでお問い合わせ下さい。
※ソースは時期により異なるのでお問い合わせ下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-07-01 12:27:45.0