新宿高島屋の最上階で優雅にフレンチ
投稿日 : 2007/06/11
大和魂さん(20代前半/男性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 2001円~3000円/一人あたり |
先日、平日だったのですが、お付き合いさせていただいてる女性とお食事を食べに行くことになりました。
前回はイタリアンのお店に行ったのですが、そこのお店が騒々しく、店員の態度がわるかったので私たちはがっかりしているところで、つぎにフレンチをたべにいこうとみつけたのがこれから紹介する「洋食フレンチ クリヨン」です。
何を隠そう、私はフレンチというのは初めてでして、かたっくるしいし、値段も高いんじゃないかなという思いがあったのですが、彼女にかっこいい姿を見せたいと思い、新宿高島屋の14Fにあるお店にいってみました。
場所はJR新宿駅から一番近いエレベータをあがったすぐそばにあるので、アクセスが非常によいです。
店員さんに案内されると、平日ということもあり18時だったのですがお店はすいていました。店員さんが一番いい席ですよと案内してくれたのが、窓際の一番端の席。眼下には新宿御苑、遠くには東京タワーを望める最高の景色に私たちは大満足。お店の雰囲気もなかなかよい。カジュアルなお店なので、フレンチの作法とか知らなくても自分の好きに食べれるので堅苦しくありませんでした。
私はリブロース(3500円)を、彼女は牛フィレステーキ(3500円)を食べました。これはセットメニューだったらしく、スープとサラダ、コーヒーそれにパンかライスが選べます。こういうおみせでご飯を食べれると思っていなかったので、大満足でした。グラスの赤ワインは口触りがよく、お肉によくあっていました。
リブロースはいままで食べたことないくらい肉が柔らかく、大満足でした。
帰り際に、シェフのかたにおいしかったですというと、料理長らしきひとが笑顔で対応してくれて、二人とも大満足でお店を後にしたのですが、8500円ととてもリーズナブル!!
居酒屋で飲んでも7000円かかってしまうことを考えれば、景色よし、料理よし、店員の態度よしの三拍子そろったこのお店で食べたほうが満足できると思います。コースもあるので、次はフレンチの作法を少し勉強して彼女にいいとこみせて、全メニュー制覇したいとおもいます!!