北海園

ぺきんりょうり ほっかいえん

北海園 おすすめレポート(6)

もんさん

40代後半/男性・投稿日:2017/02/26

久々に北京の味を!

西麻布の老舗北京料理ですが個人的に30年以上通ってます。北京料理と言えば北京ダックが一番ですがここはフカヒレと餃子がオススメです。餃子はいくらでもイケます!フカヒレもコースに組み込めばリーズナブルに食べれます。海鮮炒めも海鮮の大きさがたまらないです。
  • 北海園: もんさんの2017年02月26日の1枚目の投稿写真
JJさんの写真

JJさん

女性・投稿日:2017/02/26

コスパ良し!

この界隈で1000円以下でランチが食べられる貴重なお店。
夜はそれなりの高級中華が食べられるお店なので味も申し分なし。
西麻布交差点から青山方面に少し歩いたところにありどの駅からも微妙な距離なので穴場かも。
夏の冷やし中華は絶品です!

hさん

投稿日:2017/02/19

北海園

古くからやっている老舗の北京料理店です。
有名人もよく通っているお店らしく、店内には色紙がたくさん飾ってありました。
店内はレトロな雰囲気でとても落ち着けます。
フカヒレの姿煮はコラーゲンたっぷりで、スープはとても奥深い味でした。

yukikoさん

女性・投稿日:2015/05/15

2015年2月頃ランチの時間帯に行きました

点心が美味しいとの同僚の強い勧めで行ってきました。作りたての熱々で超美味しかった。お上品なお味でした。店内も高級感があり、ざわめき等なく、ゆっくり食事ができます。

PEさん

20代後半/女性・投稿日:2014/03/08

青椒牛肉絲

牛肉のうまみを引き出している、最高レベルの技がみられました。

PEさん

20代後半/女性・投稿日:2014/03/08

カキ油牛肉

カキ油がかなり牛肉にマッチしていておいしかったです。

西麻布の中華のお店

赤坂・六本木・麻布十番・西麻布で、特集・シーンから探す