【池袋駅東口4分】池袋の老舗串焼き居酒屋

創作和食/炭火串焼き/大山鶏/焼き鳥/串焼き/お刺身/個室/貸切/飲み放題/デート/鍋

風雲(かぜくも) 本館

風雲 かぜくも 本館 池袋 おすすめレポート(32)

ひろさん

40代前半/男性・投稿日:2018/09/29

駅近、カウンター席で清潔感があるお店です。

何時いってもお客さんがいて、何を食べても美味しく満足できます。店員さんも若い女性が多くて接客も非常にいいです。値段は少しだけ高いですが、ドリンク次第かと思います。居酒屋感覚ではなく少し上品なやきとりやさんといった感じです。事前の予約をおすすめします。

J。さん

40代前半/女性・投稿日:2017/01/15

新年会

高校の時の部活のメンバーと年に2回会う新年会として、お邪魔しました。
風雲さんは、ミスドの横の方には、もう何度かお邪魔していて、串焼きなど料理が美味しいことは知っていましたので、今回、個室がある本館を利用させてもらいました。
コースではなく好きなものを注文できるようにしました。団体で普通の居酒屋を利用すると、出来上がってる料理がどんどかどか運ばれてきますし、土曜日だと2時間という制限もあったりするので、以前より知っている風雲さんで料理も飲み物もサービスも安心して利用することができ、一応3時間と言われていた席も無制限で使わせていただき、久しぶりに会った仲間達と楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

投稿日:2014/05/02

[とり] つくね/月見つくね

つくねに濃厚な玉子の黄身をたっぷりつけて食べると最高に旨かったです。ビールにとてもよくあうお料理だと感じました。

鶏皮ポン酢

鶏皮独特の食感がとても気に入りました。さっぱりしたポン酢と鶏皮との相性も抜群だと思います。

カニクリームコロッケ

濃厚なカニクリームをたっぷりと楽しめるお料理です。クリームがとても濃厚で、もう一度食べたい一品です。

■風雲 かぜくも 本館 池袋の関連リンク
【関連エリア】 池袋池袋東口    【関連ジャンル】  居酒屋トップ池袋/居酒屋池袋/和風
【関連駅】  池袋駅
【関連キーワード】 手羽先フライドポテトチョリソー炭火焼き鳥レバーつくね鶏皮炭火焼