~大山鶏と蕎麦が自慢の本格和食居酒屋~

銀座/有楽町/個室/日本酒/飲み放題/掘りごたつ/大人数/和食/新橋/鍋/しゃぶしゃぶ

銀座 道しるべ

銀座 道しるべ おすすめレポート(28)

まかぷーさん

50代前半/女性・投稿日:2018/12/14

お店の方の対応が最高でした!

予約時間より早く着いのですがすぐに席に案内してくださり、その他の対応も素早く心がこもっていてありがたかったです。
もちろん料理もどれも美味しかったので、また利用したいです。

みほちゃんさん

女性・投稿日:2017/02/20

親子丼と蕎麦セット

店内はそば処といえば、そば処。居酒屋といえば居酒屋…(笑)お昼ジャストタイムということもありランチタイムのサラリーマンがちらほら。
それもそのはず、麺類と丼モノのセットが800円台、しかもがっつり食べられるとあれば…ね。
親子丼とそばのセット 830円、いただきました♪
前にも書きましたが、なんでそば屋の丼って美味いんだろう。。。(笑)食べる度に言ってる(笑)
そしてそばは、つるつるっと喉ごし良し、コシもしっかりある!つゆも美味い、そば湯を足して飲み干しました♪これで830円って…大満足です
  • 銀座 道しるべ: みほちゃんさんの2017年02月20日の1枚目の投稿写真

wch12さん

投稿日:2014/05/24

大人のお店

宴会で利用させていただきました。
店内は明るく清潔感もあり良かったです。
お蕎麦やお刺身がとても美味しく日本酒がすすみました。
マグロほほ肉の炙り焼きやうるめいわしの炙り焼きなどの焼き物が酒飲みの同僚達からとても好評で楽しそうにお酒を味わっていました。
大人の雰囲気とお料理が味わえるいいお店でした。

kcbm243さん

投稿日:2014/05/15

やみつき!塩ダレきゅうり / 長いもの浅漬け / 塩茹で枝豆

ポリポリした食感の塩ダレきゅうりが丁度良い塩分でおいしく箸が止まらなかったです。

kcbm243さん

投稿日:2014/05/15

いか一夜干し炙り焼き / えいひれの炙り焼き

イカ本来の旨味を堪能できるイカの一夜干しは絶品でした。噛めば噛むほどに味わい深くお酒の肴に最高でした。

■銀座 道しるべの関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島有楽町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/居酒屋銀座・有楽町・新橋・築地・月島/和風
【関連駅】  銀座駅銀座一丁目駅有楽町駅
【関連キーワード】 からあげ馬刺し炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理フライドポテト海鮮丼そばレバーつくねバーニャカウダ