小籠包専門店
なんしょうまんとうてん ろっぽんぎひるず
南翔饅頭店 ~六本木ヒルズ~

- 050-5815-3748 ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。
平日ランチAセットがオススメ★^^
投稿日 : 2011/11/09
- Lyrica♪さん(20代前半/女性)
キングオブレポーター
上海豫園を訪れた際、南翔饅頭店には立ち寄ることができなかったのですが。。。
なんと六本木ヒルズに支店が!!
行ってみると、高級感溢れるたたずまい。。。★
お昼時で行列かと思いきや、タイミングよく入るこ…つづきを読む
ずっと味わいたい
投稿日 : 2011/02/09
- きょんさん(30代後半/女性)
スゴ腕レポーター

私の今まで食べた小籠包のなかで1番美味しいと思います。
六本木ヒルズでイベントに来る度、このお店の小籠包を食べて帰るほど絶品。
本当に美味しいからぜひ食べてみてね。小籠包以外にもメニューありますよ!
平日のランチがお得。
投稿日 : 2010/11/26
- きいすけ。さん(30代後半/女性)
レポーター
お気に入りです。
とにかく小籠包が美味しいです!
千切りの生姜と黒酢で頂くと体がすごく温まって
軽い風邪なら治るくらいの勢いです。
ランチでも1人前6個付けなのでそれだけで満足です!
麺飯一種(麻婆丼…つづきを読む
ジューシーな小籠包が最高です!
投稿日 : 2010/04/13
- じゅりさん(30代前半/女性)
キングオブレポーター

人気店なので予約しないと結構待つことになっちゃいますが、ガラス張りの調理場を見ながら待てるので、それもちょっと面白いかも。
手作りの小籠包は食べるのが難しいくらい肉汁たっぷりで、服に飛ばさないよう要注…つづきを読む
中からジューシーな肉汁が!
投稿日 : 2009/09/02
- のーまんさん(40代前半/男性)

うまい!
あれも、これも、うまい!
ついつい色んな種類の小龍包を注文して
いつの間にか、おなかいっぱいになってしまうほど。
豚肉、海老など様々な小龍包が充実。
口の中で小龍包の皮がやぶれ、
アツアツ…つづきを読む
激うま小籠包!!!
投稿日 : 2009/07/16
- 雪苺姫さん(20代後半/女性)
カリスマレポーター

平日ランチAセットは、
豚肉入り小籠包/好きな点心一種(精進料理の饅頭にしました)/好きな麺飯一種(パーコー麺にしました)/ 醤油味干しきりダイコン/中国茶又はアイスコーヒー又はアイスティー(中国茶に…つづきを読む
1件
- 六本木/中華
- ミスターチンズダイニング 赤坂の口コミ
- 赤坂/中華
投稿日 : 2010/07/28
後輩と六本木の南翔饅頭店で小龍包を食べ、鎌倉に移動してピロシキを食べ、鎌倉駅前でカレー風味のウインナーを食べ、billsでリコ・・・
- 楽しまにゃー損だぞ俺!!
投稿日 : 2010/07/24
猛烈に暑かった東京。 ちょっと歩くだけで頭がクラクラ 早めに休憩しますか!ってことで・・・青空の下でドイツビール Franziskane (・・・
- おいしい幸せ♪名古屋発レストランからB級グルメまで
投稿日 : 2010/06/15
毎度おなじみ 俺Ranking小龍包部門NO.1のお店「南翔饅頭店」六本木ヒルズ店今日も小龍包のみをガッツリと頂いた。とにかく嫌な事を全・・・
- 楽しまにゃー損だぞ俺!!
投稿日 : 2010/06/13
さて~。土曜日は、BBQ。昼からビール飲んだのですが、日曜日も(笑) ヒルズでやってるドイツビールフェスタにやってきまし・・・
- ☆☆元!?小エビOL ちびちえの(主に)美食日記☆☆
投稿日 : 2010/06/03
六本木ヒルズにある「南翔饅頭店 」へ 連れてきていただきました。 本場上海の小龍包そのままを 楽しめます。 スタンダードな豚肉・・・
- 30歳女社長の使えるレストランガイド
投稿日 : 2010/05/21
超久しぶり。おいしかった でも、この小籠包、上海だと、あり得ないような激安価格で、食べれるんですよね。 ま、仕方ないかー日・・・
- I LOVE 麻布十番
投稿日 : 2010/05/20
天気が悪いので、やはり今週も船出せず。代わりに、という訳でもないのですが、昨日は六本木でバブリーに遊んできました。まずは・・・
- 狂犬使いのダラダラ。
投稿日 : 2010/05/08
南翔饅頭店 @六本木ヒルズ 小龍包気分で、ヒルズの南翔饅頭店へ この日は、点心5種類と小龍包、スープ、デザートが付くぉ得なセ・・・
- 秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆
投稿日 : 2010/05/01
雙連朝市からてくてくと30分ほど歩いて、小籠包が美味しいという評判の京鼎楼(ジンディンロウ)にやってきました。土曜日の11時・・・
- 日々のんびり ~ eat & travel
投稿日 : 2010/03/14
昼飯を食べに六本木に出ることにしました。当初は東京ミッドタウン内にあるナプレさんにでも行こうと思っていたのですが、早めの・・・
- 食ぶら@東京一人めし
投稿日 : 2010/02/14
久しぶりに六本木ヒルズでご飯です。訪問したのは、「南翔饅頭店 六本木ヒルズ店」。本場上海の小籠包と点心が頂けるお店です。・・・
- 恵比寿大好き:恵比寿近辺在住&恵比寿近辺でお仕事中のハツのブログ
Roppongi Hills 六本木ヒルズ 関連日記インデッ
投稿日 : 2010/02/10
※ 作成中です。 The Nanxiang Steamed Buns Restaurant 南翔饅頭店 小籠包専門店 LE CHOCOLAT DE H ル ショコラ ドゥ アッシュ・・・
- Happy Counting Diary
投稿日 : 2010/02/08
昨日の日記で、流れ流れてRoppongi Hills 六本木ヒルズへとと書いてるように、久しぶりのRoppongi Hills 六本木ヒルズにてランチをすること・・・
- Happy Counting Diary
2件
- ちゅらり六本木の口コミ
- すし頂の口コミ
- 六本木/和食
2件
- だるま六本木の口コミ
- 六本木/焼肉・韓国料理
- ディープブルー DEEP BLUE 東京の口コミ
4件
- 甘太郎 六本木ロアビル店の口コミ
11件
- ラブネット 六本木の口コミ
2件
- くいもの屋 わん 六本木店の口コミ
4件
- 六本木ひな一 水炊き 焼鳥の口コミ