また絶対行きます!
投稿日 : 2006/11/06
じゅんさん(30代前半/女性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 2001円~3000円/一人あたり |
池袋芸術劇場の近くにある隠れ家的な落ち着いた雰囲気の外見のお店でした。中に入るとテーブル席(4人用)5席、カウンター6席くらいでした。店員さんはその日は3名でとても気さくな感じのよい人でした。テーブルの真ん中に石があり、それでお肉や野菜を焼いて食べるのですが、どれもこれもすごく新鮮でおいしい!メインは鶏肉ですが、あまり他店では見かけない「せせり」や「背ギモ」というのがありました。店員さんがすべて焼いてくれて焼き加減もチェックしてくれます。焼く前にたまねぎのすりおろしを素材にからめて焼くのですが、これをからめることによって素材の甘味や旨みが引き立つそうです。これはおすすめ!!(もちろん無料!)
この日はお肉・お魚ときのこの盛り合わせのセットを頼んだのですが、お肉(6種)はメニューの中から好きなものをチョイスできるので嬉しかったです。まずお魚・お肉・最後にきのこを焼いてくれました。焼き始めるとおいしそうな肉汁が出てきていい香りがしてきて焼きあがるまで見ているのが辛かったです(笑)。焼きあがって食べてみたらものすごくジューシーで旨みが凝縮されてておいしかったです!
そして!このお店の一押しの『銀シャリ』!今の時期新米ということもあり、これは絶品!!!小さい釜で30分かけて炊くのですが、お米一つ一つが立っててしかもツヤツヤ!そして甘みがあってもちもちしてて本当においしかったです。これは是非鶏肉と一緒に食べてもらいたいですね。『1合(2人分)』とメニューには書いてありますが普通に1人でペロッといけちゃいます(笑)。
行った時間が18:30前だったのでホットペッパー特典の20%OFFになりました!これはかなりお得!!しかも空いてるのでこの時間を狙った方がいいと思います。
すごく落ち着いてゆっくりと食事&お酒を楽しめるかなりお薦めのお店です!!