エキチカに異空間。。。
投稿日 : 2010/08/28
フロントの住人さん(40代後半/男性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 3001円~4000円/一人あたり |
今回は後輩主催の名目上『就活に追われるアルバイト学生を励ます会』ですが、何のことなく可愛い女の子二人を誘った飲み会。住人の行動範囲に渋谷は「ほぼ」含まれていない。よって、この店は件の後輩が行きつけ・・・とまでは言わないが、たま~に顔を出す店らしいです。
人が多すぎて、待ち合わせ場所には不向きなハチ公前から僅か数分。ありきたりなビルの階段を下りると、そこは外の渋谷という日本でも有数の賑やかさ(騒々しさ)の喧騒から離れ、明らかに想像と違う異空間が広がります。
席に通されるまでの数メートル、女性女性女性・・・・女性!ばかりの店内に、見渡せばスタッフのイケメンの多さに気が付く住人。なーるほどっ!と手を打つ頃に案内された席は、ホール席でも奥側、一段下がったフロアの端席で、隣には熱帯魚が泳ぐ大きな水槽!瞬間に日常を離脱する、気持ちのいい場所。
後輩の音頭で乾杯!シャンパンかな?スパークWかな?ちと失念しました。エスニック系の店内らしく、アジア系の輸入ビールが多いんですが、その他ドリンクメニューも雑多に豊富です。ビール、ワイン以外にも、上善水如やマッコリまであったりするのにはビックリ八兵衛。
食事も前菜から、メインやパスタまで、手抜き感無くしっかり作ってあります。女性の目線を意識して、見た目は勿論麗しいのですが、膝を叩くとまでは行かないけど、味もなかなかのレベルを維持している。それで、あの値段なら、場所柄を考えるとCP高いと思います。
急に店内が暗くなって・・・隣席でサプライズのバースデイ演出。スタッフからの歌のプレゼントがあったりする訳で、その辺は住人にとってはドーでもいいんですが、女性を伴った酒席には、かなり重宝するのかなと思います。

お店から 2010/09/21
フロントの住人様!!
この度はパセラリゾーツにご来店下さいましてありがとうございます。
フロントの住人様が乾杯で召し上がったものはいかがでしたか??
もし、こんなののみたい!!な~んてものが御座いましたらお隣の『パセラリゾーツグランデ』さらには『レギャン東京』から探してまいりますのでお声を掛け下さいませ!!
フロント住人様のまたのご来店を心よりお待ちしております。