全室個室・魔法の王宮レストラン

• 春~初夏宴会

あらびあんろっく しんじゅくてん

アラビアンロック 新宿店

050-5828-6954  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

アラビアンロック 新宿店 おすすめレポート詳細

都会なのに、別世界(^ω^)

投稿日 : 2011/08/24

はなさん(20代前半/女性)

• この人を お気に入りに追加
行ったのは 夕食 おすすめメニュー
    シチュエーション 仲間・友人と
    使った金額

アラビアンな世界へ!!
    最近、チェーン店の居酒屋さんに飽きてきた私…(;_;)
    そんな時にとってもユーモアいっぱいのお店に!!☆

ホットペッパーの3000円で2時間飲み放題の『アリババ』というコースにしました♪8品の料理がでてきました(^o^)/

■シャハザード2種のディップとモロッコパン
    カレーに、ナンの様なパンをつけて食べる感じ。カレーは普通のものと、ツナの入った白っぽいものが。ナンの様なパン(モロッコパン)はおいしいですよ(^q^)

■白身魚のフリット
    一人1つなので、私たちは4つきました。スパイシーポテトフライと一緒にきました。魚に味はついていなくて、魚はさばの様な味がしました。

■スパイシーポテトフライ
    ポテトフライにスパイシーな味付けがされている。
    熱くて、ほくほく!いくつでもいけそうな感じ☆

■ハーブチキンのシーザーサラダ
    鶏肉がのっていて、レタスとベーコンものっているサラダ。ドレッシングたっぷり!

■ムール貝と小海老のラビコットソース
    ムール貝は4つ、ドレッシングの様な味付けがされている。味のついていないワカメがあり、一緒に食べる。小さなぷりぷりとした海老のマヨネーズあえのような物が、真ん中にワカメと一緒にある。

■チキンの黒胡椒焼き
    トマトケチャップ風味の味付け。焼かれた鶏肉がメインで、お皿のすみに、じゃがいもとブロッコリーと玉ねぎのゆでたものが添えてある。

■彩り野菜のトマトクリームスパゲティー
    ベーコンとナス入り!クリーム、まろやか♪具はあまり入っている感じはしない。トマトクリームの汁にひたっていて、濃厚!!!

■アロエのブルーゼリー
    青い色をした寒天のようなものと、アロエが2つくらい入っていて、青いシロップのようなものにひたっている。味は、甘い。

以上、8つの料理についてでした(*^□^)

お店の入り口は、魔法のランプをこすり『開け、ごま!』と言うとドアが開きます♪
    入るとそこには、アラビアンで美しいお姉さんが!
    個室の部屋へと案内してくれます。
    全部、個室なため気にせず過ごすことができます。

私たちは、コースだったためありませんでしたが隣の人たちが頼んでいた『炎のサイコロステーキイリュージョン』という料理はすごかったです!
    お兄さんが、石焼きのお皿にサイコロステーキを入れ魔法の液?と言い油の用なものを入れます。そしてみんなで、何か呪文を言い、お兄さんが火をつけると石焼きのお皿から炎が!♪
    という感じです。

お料理やお酒の名前もおもしろく、料理も普通の居酒屋さんとは異なり工夫されたものが多いです(^ω^)

店内は、はげている部分などもありキレイとは言えませんが楽しめると思うので、利用してみる価値ありです!!!☆ヽ(▽⌒*)

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 8 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

▼このお店のクーポンはこちら

アラビアンロック 新宿店 感想やQRコード

アラビアンロック 新宿店のQRコード