五感でおいしさを堪能できる薬膳鍋
投稿日 : 2009/11/27
- バンビスター★さん
キングオブレポーター

・中国人スタッフがスープや食材を一つ一つ説明しながら、鍋を作ってくれる。
⇒もぉ~食べる前から、興味深いそのトークにわくわくします。
・鍋が煮立ってくるとでてくるアクは・・・なんとアクではなく…つづきを読む
これまで 1人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
また食べたくなる味!
投稿日 : 2007/01/24
- 美味しんぼちゃんさん(20代後半/女性)
キングオブレポーター

モンゴルで発祥して、台湾で大流行中というこのお店の看板メニューのお鍋は、真ん中で2つに分かれているのが特徴。辛いスープとマイルドなスープの2種類をお好みでブレンドしていただきます。
スープには、しょ…つづきを読む
これまで 342人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。
- 花ごよみ 東京の口コミ
2件
- 海賓亭 八重洲店の口コミ
- うなぎ 三好 人形町店の口コミ
- 人形町/和食
投稿日 : 2011/01/13
今日は、マルチ主婦&現在7か月の妊婦Sharkさんと体によい薬膳火鍋を食べに行きました(^-^)/ 「薬膳火鍋専門店 天香回味 日本橋本店」・・・
- Tokyo☆プチセレブ
投稿日 : 2010/08/30
これもちょっと前のお話。 お友達の原田みき ちゃんから「スパイスといえば、是非美弥ちゃんにご紹介したい人が~」とお誘いを受・・・
- みやぞう天国~女性として素敵な毎日を送りたい~
投稿日 : 2010/07/09
暑くて食欲が鈍化しても辛い物や薬膳系ならいくらでも食べられます この時期とくにお気に入りの天香回味 お店の外にまで薬膳の香・・・
- 銀座OL&横浜OL ちょっとリュクスな毎日
投稿日 : 2009/08/07
おはようございます。 昨日は本八幡でちょい呑み。あのあたりも使いようがありますね。浅草から快特乗っちゃうと立石や京成小岩・・・
- メタボリの下町で飲み食い日記
投稿日 : 2009/07/10
この間のクエルチャベッラ Querciabellaのキャンティクラシコ、さっそく購入しようとネットをあたったがどこも完売。でもあきらめず・・・
- 僕、外食大好きですPart2
投稿日 : 2009/07/10
中央区日本橋の薬膳火鍋、天香回味。モンゴルの英雄チンギスハーンが考案したといわれる火鍋で、60種もの天然の植物エキス(漢方・・・
投稿日 : 2009/07/03
http://r.gnavi.co.jp/g959901/menu3.htm 去年日本橋勤務だった頃、このお店で食べたのがクロレラ麺のAランチでした。 日本橋でランチする機・・・
投稿日 : 2009/05/14
ゴールデンウィークが明け、季節は初夏! 既に蒸し暑さを感じるぐらいになっているというのに、 まだダウンジャケットを着ていた・・・
- こんなもん食べた!あんなもん飲んだ!
投稿日 : 2009/05/14
ゴールデンウィークが明け、季節は初夏!既に蒸し暑さを感じるぐらいになっているというのに、まだダウンジャケットを着ていた頃・・・
投稿日 : 2009/04/23
天香回味[日本橋/鍋料理] 住所 東京都中央区日本橋1-13-1 1~3F 電話 03-5255-7255 URL http://tenshanfayway.com/ 一度行きたい・・・
- MOMOの東京グルメ日記
投稿日 : 2009/04/18
薬膳というところにひかれて、今日はコレド日本橋の隣にあるビルの天香回味(テン シャン フェイ ウェイ) という夜は薬膳鍋が食・・・
- 馬喰町~人形町 グルメブログ
投稿日 : 2009/03/21
日本一うまいかも薬膳火鍋なんて言っちゃったり、 台北本店で食べちゃったり。 とにかく大好きなテンシャンフェイウェイの橋本店・・・
- 湘南番外地
投稿日 : 2009/03/19
先日、薬膳鍋の人気店へ行ってきました~。 ちょっとご無沙汰気味だった薬膳ですが 肌荒れが気になる季節の変わり目、 美容にいい・・・
- ☆Sweets World☆
投稿日 : 2009/01/22
「王様のブランチ」で、"OLが選ぶ日本橋ランチBEST5”になった「天香回味」。 当番組は、仕事先が近いので何気なく見ていたのだ・・・
- 『辛くできますか?』激辛・旨辛カレー
投稿日 : 2009/01/21
日本橋にある「天回香味」という行列のできる火鍋薬膳料理のお店へ行き身体の中からたっぷり暖まるものを頼みました。「スープを・・・
- ローズヒップティーはいかが
- 日本橋/居酒屋
- とり鉄 大手町店の口コミ
- 大手町/居酒屋
4件
- PRONTO プロント イルバール八重洲さくら通り店の口コミ
- 八重洲/ダイニングバー
天香回味 日本橋 本店のファン一覧
エリアで、特集・シーンから探す
- 5~9人でもOKの個室
- 仲の良いグループで、気兼ねなく語って飲める個室があるお店
- 仕事帰りにサク飲み・サク飯
- 仕事帰りにサクっと飲んで帰りたい時におすすめのお店
- 女子の行きつけのお店
- 女の子の支持率が高い、可愛くて美味しくて素敵なお店が大集合!
- 産地直送素材を食べたい!
- 新鮮な産地直送素材を心ゆくまで食べたい!そんな時にオススメです
- 体をいたわる健康・美容食
- 健康や美容に気を使っているなら、ヘルシーで美容にも良い食事が食べられるお店
- こだわりのビールが飲めるお店
- 仲間を誘って飲みに行きたい。多種多様なビールの魅力を体感
おすすめグルメ特集

- 春~初夏宴会パーフェクトガイド
- 歓迎会や謝恩会にぴったりのお店で、この時期ならではの宴会が出来るお店をご紹介!

- HOT PEPPER グルメ×じゃらん
人気のご当地グルメ大集合! - 国内旅行の総合サイトじゃらんとのコラボレーション企画第一弾。身近で味わえる全国各地のご当地グルメの旅にご案内!
- HOT PEPPER グルメ×じゃらん

- 女子会完全ガイド
- インテリアの雰囲気にこだわったり、時間無制限でおしゃべりができたり、女子のためのお得なお店がいっぱい。

- 目的別食べ放題ナビゲーター
- 冬の味覚たっぷりの料理をご堪能!ディナーもランチもデザートも、各国料理の食べ放題はこちらから。

- 結婚式二次会・貸切パーティー会場ナビ
- アットホームに、賑やかに、結婚式並みのイベントがしたい…など、いろんな条件で選べる結婚式の二次会探しはココ。

- プレミアムレストランガイド
- 非日常の贅沢なひとときと感動を思う存分味わいたい大人たちへ。シチュエーションに合わせて、限定感の高いプランでお店をチョイス。
エリアのお店
和食
200年続く老舗の鰻屋。
和食
創業100余年の趣ある佇まい…。【駿河湾直送 桜海老 入荷しました!】
和食
日本橋・中央通り【織音~おりね~】日本の四季と出会える美味空間
不昧公好み皆美家伝鯛めし
和食
「ごはん」が美味しい普段感覚の和食店。添加物を使わない安心安全の和食です。
和食
本日の採れたて鮮魚!
【接待にも!】
居酒屋
美味しい魚をリーズナブルに満喫できる各種コースをご準備しています。
生ビールorサワーサービス
和食
個室充実!毎朝2時間かけてひく関西風ダシが決め手の【うどんすき】是非ご賞味下さい
洋食
牡蠣好きが集まったら“Let's牡蠣PARTY”
八重洲でホルモンなら
お好み焼き・もんじゃ・鉄板焼き
本格鉄板焼き・お好み焼き
中華
本格中華