また食べたくなる味!
投稿日 : 2007/01/24
美味しんぼちゃんさん(20代後半/女性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 3001円~4000円/一人あたり |
モンゴルで発祥して、台湾で大流行中というこのお店の看板メニューのお鍋は、真ん中で2つに分かれているのが特徴。辛いスープとマイルドなスープの2種類をお好みでブレンドしていただきます。
スープには、しょうがやにんにくなどのおなじみのスパイスから、見たこともないようなものまでプカプカ浮いています。
60種類以上のスパイスが入っているそうで、香りはかなりスパイシー。店内も香辛料の香りにつつまれています。
店員さんがお鍋の具や詳しく説明してくれるのを『へぇー』とか言いながら一通り聞いたら、まずはスープだけを一口いただきます。
こ・・・これは、今まで絶対に食べたことのない味! ウマーイ!! 初めての味だけどどこか懐かしさも感じるような・・・。
その後、野菜やキノコ類、お肉などを煮込んでいただきます。
これまた旨い!
食べたことない味なんだけど、すごく美味しい! このスープ、本当に何にも例えられない味です。カレーのような、ラーメンのような。でもどちらとも絶対に違う新しい味です。
説明しがたい味ですが、決して受け入れがたい味では無いんです。語ろうとすればするほどわけがわからなくなってきました。
どんな味だったっけ?と、思い出そうとしても馴染みの無い味なので思い出せない。そして、また食べたくなる。お店の名前の「天香回味(テンシャンフェイウェイ)」とは、“また食べたくなる味”どいう意味だそうです。言い得て妙! まさにその通りですね~。オススメです!
このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?
これまで 342人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。