世界中にファンを持つ本格点心

てんしん でぃんたいふぉん たかしまやたいむずすくえあ

点心 鼎泰豐 タカシマヤタイムズスクエア

050-5815-5875  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

鼎泰豐 ディンタイフォン タカシマヤタイムズスクエア店 レポート一覧(7)

あっつあつの デート 夕食

投稿日 : 2009/09/07

• tanukiさん(20代後半/男性)

tanukiさん

小籠包をレンゲにのせて、好みでショウガを添えて口に。はふはふしながら食べると最高!レンゲの上で皮を破っては、せっかくの小籠包も台無しに。目茶苦茶熱いですが、口の中で皮を上手く破れたら、病みつきになりま…つづきを読む

小籠包! 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2009/07/06

• いろはさん(20代前半/女性)

いろはさん

鼎泰豊の小籠包、
ずっと食べてみたかったんです~www

並んで並んで、ついにいただきました!

まず、れんげの上に小籠包を乗せて、
薄い皮をやぶいて肉汁をいただきます!

アツアツ、じゅわぁ~ん♪
…つづきを読む

看板料理は小龍包。 1人で ランチ

投稿日 : 2008/12/25

• 艦長さん(30代後半/男性)
  • キングオブレポーター

鼎泰豐 ディンタイフォン タカシマヤタイムズスクエア店のおすすめレポート画像1

昼食に「点心 鼎泰豐 タカシマヤタイムズスクエア」にいった。「ディン
タイフォン」と読む。NYタイムズで世界10大レストランに選ばれ、30
年以上の歴史を持つ。日本、米国、中国、豪州、印度、タイラ…つづきを読む

熱々 小龍包 仲間・友人と ランチ

投稿日 : 2008/12/20

• Nancyさん(20代後半/女性)
  • キングオブレポーター

デパートのレストラン街なので、気軽に入れます。
一人で食べている方も、けっこう多いです。
昔に比べて行列もあまりないので、行きやすいです。

席と席の間隔は狭いですが、全席禁煙なので、
煙被…つづきを読む

▼このお店のクーポンはこちら

• へちまさん(50代前半/男性)
  • キングオブレポーター

新宿高島屋の12階。 お店はテラスが脇にあり明るくて開放感がある感じの雰囲気です。
中華の食事はカロリーがちょっと高そうな気がしますが、こちらのお店のメニューには一品一品カロリーが明記されています。…つづきを読む

台湾の本店と同じ味(^^) 仲間・友人と ランチ

投稿日 : 2008/02/17

• monさん(40代前半/女性)
  • キングオブレポーター

去年、台湾の本店に行ってきてから、「ショウロンポウ」好きです!
日本のお店にも是非行ってみたいと思いつつ
お店の前にはいつも長蛇の列…

先日、やっと行くことができました!
1年ぶりの小籠包…つづきを読む

▼このお店のクーポンはこちら

• さん(20代後半/女性)

海さん

広々した店内で、テーブル席!!
ココのショウロンポウは最高に美味しいのでオススメです!!
注文してから作るので、出来立てアツアツが食べられますよ!!

テーブルに運ばれてきた蒸し器の蓋を開ける…つづきを読む

▼このお店のクーポンはこちら

益子陶器市へ行くイベントの為に、 日暮里在住のもりひろさん宅へお世話になりました。 土曜日の早朝、高速バスに乗り込み、11時・・・

ながの!ながの!ながの!

サザエさん一家のお出かけは、デパートで買物をして、屋上遊園地で遊び、大食堂でお食事。古き良き日本の、誰の未来も明るかった・・・

IGA“快楽主義宣言”

タカシマヤにてお買い物途中にひと段落・・・ 月末も通り過ぎたし、今週は穏やかに暮らせてます 相変わらず、朝から何にも食べて・・・

みぃの食いしん坊ブログ

☆鼎泰豐で小龍包ランチ☆

体調を崩してから、なんだか気になる小龍包。 いままでは中華屋さんでの小龍包だったので 専門店にいってみました 鼎泰豐。 30・・・

GURI りびんぐ

鼎泰豐(ディンタイフォン)のランチ1575円東京高島屋にて撮影 小籠包がメインのランチでありながら、小籠包は4つしか入っ・・・

新宿に用事で行った。昼に困った。店はいっぱいあるけれど、ありすぎて特定できないのが、東京の特徴。もちろん住めば、選べるの・・・

12/28 予約した福袋をピックアップしに新宿へ。 このまま晩ご飯食べちゃおうってことになってここへ。 妹はかなり久しぶりら・・・

痩せないはずだよ

「佐賀牛 金ノ箸」は、玉川高島屋S.C南館の6Fでしたが、 今回アップの「鼎泰豐(ディンタイフォン)」は、9F。 「鼎泰豐(ディ・・・

☆美味しいネタ☆仕入れました♪

先日は 横浜高島屋店 に行ってきたので、 今回は「新宿高島屋店」へ。 こちらは天気がよい場合は迷わずテラス席を選びましょう! ・・・

YASの湘南生活

夫が夏のパンツ(スラックス)を買いたいというので、 セール中の新宿タカシマヤへ出かけた先週末。 パンツを買いにいったのに、・・・

こんなもん食べた!あんなもん飲んだ!

夫が夏のパンツ(スラックス)を買いたいというので、セール中の新宿タカシマヤへ出かけた先週末。パンツを買いにいったのに、結・・・

鼎泰豐新宿店2009.07.01Wednesday日曜日の新宿行きの中で、昼食をどこで食べるか?という重要なテーマがあったのですが、私には、前日・・・

帰省した際に、友だちとランチしてきました。 でも、私が連絡したのが前日だったので、 都合がついたのは一人だけでした。 という・・・

もち日記

鼎泰豐 ディンタイフォン タカシマヤタイムズスクエア店 関連店舗の口コミ

鼎泰豐 ディンタイフォン タカシマヤタイムズスクエア店 感想やQRコード

鼎泰豐 ディンタイフォン タカシマヤタイムズスクエア店のQRコード

鼎泰豐 ディンタイフォン タカシマヤタイムズスクエア店のファン一覧