クーポン大集合!! 歓送迎会で使えるお得なクーポン満載
エリアを選択してください
検索

タイ屋台料理

たいやたいりょうり かおたい

タイ屋台料理 カオタイ

050-5831-2834  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

タイ屋台料理 カオタイ おすすめレポート詳細

がっつり辛くてパクチーもしっかり!

投稿日 : 2009/06/06

オオゴさん(30代前半/女性)

• この人を お気に入りに追加
行ったのは ランチ おすすめメニュー
  • チキンのタイ風サラダ(辛い! けどおいしい!)
  • ニラともやしの炒め物(辛味が苦手な人でもOK)
  • タイカレー(グリーンとレッドがありました)
シチュエーション 1人で
使った金額 ~2000円/一人あたり

学生街の高田馬場は、格安なランチの選択肢が多くて迷ってしまいます。
この日はタイ料理の気分だったので、カオタイに行ってきました。
平日なので、900円。

キッチンを囲むU字のカウンターと、大きなカウンターテーブル席、ボックス席が少々。
平日の客層は男性1人客が圧倒的に多く、次いで女性グループと言った感じです。
文庫本を片手に自分の時間を楽しみながらゆっくりと食事をしているおじさんも居れば、ランチビールをおかわりしつつタイ料理をつまむお兄さんも居たりして、それぞれのライフスタイルに合った利用をされているようです。
きっと男の人1人でも居心地の良いお店の雰囲気なんだと思います。
オシャレ居酒屋ではなく、チープなアルミテーブルの屋台風でもなく……その中間くらいの印象です。
デートで使うなら、もう仲良くなってからがいいのかも知れません。

ステンレスのランチ皿は1人1枚!
お茶碗もなるべく少なく使ってねという注意書きがあります。
お皿の量が元々少ないのかな?
1000円でお釣りの来るランチですからOKでしょう。贅沢は言いません。

テーブルには、ナンプラーやお砂糖などの調味料セットと、ポットに冷たいお水が常備されています。

お料理は、
・タイカレー2種
・白飯
・チャーハン
・炒め物3種
・サラダ1種
・タピオカココナッツミルク
などなど。

お料理はパクチーがしっかり入っています。
パクチーがこんなにお目見えしているランチは多くないので、好きな人にはおすすめ。

カレーはココナッツミルクの甘さが弱く、辛味が強めです。
具材感はとてもよくて、太っ腹に具だくさんですよ。
グリーンカレーとレッドカレーがありました。

炒めものは3種類出ていました。
辛い物も辛くない物もあります。
辛い物は嫌いじゃないんだけど、刺激物に弱くて涙が出るので、結局ニラともやしの炒め物を一番食べたかなぁ。
茄子の炒め物も、タケノコの炒め物も、おいしくいただけました。

そして、チキンのサラダが美味しい!
そして辛い!
もう、泣きながら食べました。
おいしいよ~、からいよ~……ぽろぽろ
生キャベツや胡瓜を添えて、是非ばりばりとどうぞ。

タピオカココナッツミルクは、ゼリーのようなお菓子が角切りになって入って居ました。
タイ料理は好きだけど、あまり詳しくないので、あれが何だったか説明できなくてごめんなさい。

全体的に辛い物が好きな人向けのお料理です。
辛い物は容赦なく辛いと思います。
タイ料理が好きな人、辛い物が好きな人、どちらかに当てはまれば、おなかいっぱい美味しいランチを楽しめると思います。

ランチで料理の味が気に入ったら、夜に訪れてみるのも良いと思いますよ。
お店の雰囲気は、どちらか言うと夜向けです。

タイ屋台料理 カオタイのおすすめレポート画像1

このカウンターと大テーブル相席、あとはボックス席があります。

タイ屋台料理 カオタイのおすすめレポート画像2

プレートは1人1枚。大事に使っておかわりです。

タイ屋台料理 カオタイのおすすめレポート画像3

辛くてハマる、チキンサラダです。

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 18 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

▼このお店のクーポンはこちら

タイ屋台料理 カオタイ 感想やQRコード

タイ屋台料理 カオタイのQRコード