洋画で主人公がヒロインにプロポーズする感じの素敵なレストラン
投稿日 : 2011/07/18
kadokyouさん(20代後半/男性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 5001円~7000円/一人あたり |
婚約者との誕生日デートに利用しました。
■店内の雰囲気
店内は広く明るく落ち着いた音楽が流れています。
内装は格式高そうな高級レストラン風でドレスコードは無いものの、短パンやTシャツ等のカジュアルな服装で行くと少しだけ恥ずかしいかもしれません。
ビジネスカジュアル程度なら大丈夫だと思います。
隣の席との間隔は人1人が余裕を持って通れる程度ですが、周りの会話などは気になりませんでした。
客層は落ち着いた大人の方がメインでした。
ご年配のご夫婦の記念日(?)や若いご夫婦とそのご両親(?)等で利用している方が多かったように見えました。
タイトルにも書きましたが、「洋画で主人公がヒロインにプロポーズするような感じのレストラン」がぴったりな言葉だと思いました。
大切な記念日やプロポーズ、本格の大人の方の記念日等に適していると思います。
■料理
7,000円(普段は9,300円相当)程度のコースを注文しました。
料理はおいしかったです。
意外性のある新鮮な驚き、という感じではなく堅実な高級料理の雰囲気でハズレの無い安定感が良かったです。
メインで白身魚の料理を頼んだのですが、ソースに酸味があり食が進みました。
食後にケーキをワゴンから選ぶことができるのですが、木イチゴのケーキがおいしかったです。
■サービス
婚約者が誕生日だった為お祝いをお願いしました。
メインの後に小さなチョコレートケーキをサーブして頂きました。
ウェイターの方2,3人に拍手を頂き、ポラロイドカメラで写真撮影もして頂きました。
ケーキを食べ終わり帰る直前に、イタリア語(?)のお祝いメッセージ付きの素敵なミニアルバムに入った先述の写真を頂きました。
婚約者も非常に喜んでいました。
他のテーブルではウェイターの方がお客さんの目の前でパスタを料理(仕上げ?)していました。
ケーキ専門でサーブするウェイターの方のナイフフォーク捌きに目を奪われました。
みなさんプロ意識が高いと思いました。
サービスは非常に満足です。
総合的に非常に満足です。
大人になって余裕ができたらまた利用したいです。