2023/04/10 更新 音音 上野バンブーガーデン店 料理
料理のこだわり
名物!土鍋ご飯。注文いただいてから焚き上げます。
ご注文いただいてから伊賀土鍋でじっくり炊き上げる名物ご飯。お米そのものの味を楽しむ銀しゃりや月替わり季節の土鍋ご飯など、是非お召し上がりいただきたい自慢の逸品です。(ご注文より炊き上がりまで30~40分程度お時間をいただいております)
若姫ブラックアンガス牛炭火焼きステーキ
ステーキソースをお選びください。シャリアビンソース/ジンジャーソース/たっぷり大根おろし/ヒマラヤピンクソルトセット※低温で柔らかく仕上げますので、少々お時間をいただきます。
音音 上野バンブーガーデン店 おすすめ料理
【彩り大名御膳】季節のおばんざいが少しづつ楽しめる人気の会食膳
◆季節の豆皿料理◆おばんざい三種◆季節の鮮魚お造り二種◆揚物二種◆本日の豆冨料理◆季節の煮物◆ご飯/味噌汁/香の物◆甘味
2,500円(税込)
国産 うな重
写真は前菜・甘味付のうな重会食膳です
3,500円(税込)
【個別盛り】若姫牛炭火焼と自家精米の炊きたて白土鍋ご飯<雅-みやび->※お料理のみ3000円
【壱の膳】・前菜盛合せ・旬魚2種盛り【中皿】・季節の煮物・季節の天麩羅【弐の膳】・若姫牛炭火焼ステーキ・自家精米 炊きたて白土鍋ご飯 漬物/赤出汁【デザート】
3,000円(税込)
音音 上野バンブーガーデン店 料理
お酒のあて
※内容はスタッフにお尋ねください。
お宝造り
音音に来たら是非ご注文ください。お造り5点と酒肴をプラスしたお得な盛合せです。※今取れているおいしい魚を提供するため、魚種はその日により変更いたします。本日の魚種はスタッフがご案内いたします。※ご注文は2人前より承ります。※写真は2人前のイメージです。※季節の入荷状況により内容を変更させていただいております。
別メニューにてご案内しております。スタッフまでお気軽にお問い合わせください。
豆冨、湯葉料理
老舗の豆乳、甜菜糖(オリゴ糖)使用。宮城県涌谷豆冨店濃厚豆乳使用。コクのある濃厚な豆乳と、からだにやさしい甜菜糖を使用することにより、おいしさはそのままに、よりヘルシーになりました。※乳製品・胡麻を使用しております。
比叡山延暦寺御用達比叡湯葉使用。
野菜
音音は、生産者の「顔(トレーサビリティ)」が見える安全安心な食材を、美味しい料理を通して生産者とお客様を結びつける「ダイレクト産食」を推進し、日本の生産者に元気になっていただきます。産地にはこだわりませんので、食材に自信のある生産者の皆様からのご連絡をお待ちしております。お問合せはお気軽に店舗責任者までお声掛けください。
※季節の野菜は入荷状況により変わる場合がございます。
揚げ物
北海道産じゃが芋
米油100%使用"低温抽出"だから安心。当店では、揚げ物・炒め物にはトランス脂肪酸の少ない低温抽出の米油を100%使用しております。
板前料理
料理長厳選旬素材※内容は係にお尋ねください。※入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
巻きたてふんわり手づくり。茨城県緒川養鶏場奥久慈卵。出汁香る天然出汁たっぷり。
特選素材炭火焼
ステーキソースをお選びください。[シャリアピンソース/ジンジャーソース/たっぷり大根おろし/ヒマラヤピンクソルトセット]※季節によりお野菜の内容は変わります。※低温で柔らかく仕上げますので、少々お時間をいただきます。
赤身本来の旨味、飽きのこない肉質をお楽しみいただけます。肥育ホルモン剤は使用せず、抗生物質の残留もありません。また、遺伝子組み換えなどの餌は与えず、自然なとうもろこしで飼育した安全・安心のアンガスビーフです。
備長炭炭火焼串
備長炭は、天然の樫や馬目樫の木をゆっくりと日にちをかけて備長窯で焼き上げた、非常に硬い炭です。オガクズを圧縮して人工的に形成される錦生炭(オガ炭)よりも高価で、発熱温度は錦生炭が最高でも1000度程であるのに対し、炭自体が発熱して燃える備長炭は最高で1200度にもなり、遠赤外線が非常に多く出ます。短時間で火が通るため、素材に炭の香りがのり、旨みがぎゅっと閉じ込められ、ふっくらジューシーに焼きあがります。
「地鶏」とは、在来種由来の血液百分率が50%以上の国産銘柄鶏の総称です。地鶏ならではの噛みごたえ、噛むほどに増す旨味に加え、肉質がきめ細やかでサクッとした歯切れのよさを楽しんでいただけます。旨みと深みのある地鶏、銘柄鶏にこだわり、厳選した素材を焼鳥にしてご提供いたします。
岩塩焼、又は秘伝たれ焼
土鍋炊きたてご飯
・節減対象農薬5割減(当社比)・化学肥料5割減(当地比、窒素成分)宮城県登米市さん「ひとめぼれ」使用。登米の豊かな土壌で育まれた環境にも優しいお米。音音では上記のお米以外に全国の美味しい品種を定期的に変更しご提供いたします。詳しくは係の者にお尋ねください。
当店のお米は毎日お店で精米しています。自家精米は香りと弾力が違います。ご注文を頂いてから通気性の良い特製土鍋でじっくりと炊き上げます。ふっくらつやつやお米本来の味をどうぞお楽しみください。
※ご注文より炊きあがりまで30~40分ほどかかります。※一合は2名様、二合は3~4名様で召し上がりいただけます。
ご飯/赤出汁/香の物
稲庭うどん
稲庭地方(秋田県)より、今日まで引き継がれ育まれた伝統の手延べうどんです。後文の稲庭うどんは、先人の技術と工程を守りながら、厳選された原料と卓越した職人による手延べ製法でゆっくり・丁寧に造り上げられます。昔ながらの伝統製法で造られた稲庭手延べうどん独特のコシとのど越しをお楽しみください。
お食事
豪華 海鮮ばらちらし重/おばんざい/味噌汁/香の物
海鮮天麩羅重/おばんざい/味噌汁/香の物
2種の焼魚/おばんざい/ご飯/味噌汁/香の物 ※季節の魚は係りの者にお尋ねください。
宗田鰹節、鯖節、昆布だしなど、ミネラルたっぷりの天然だし汁使用。「かつお節」の旨味の源は「イノシン酸」であることは広く知られていますが、そのイノシン酸はDNAの原料。また、かつおのイノシン酸を、昆布のうまみ成分グルタミン酸とあわせると、お互いのうまみを引き立て合うため、「うまみの相乗効果」が期待できます。だしをとる際もこの2つを用いることで片方だけでだしをとるよりも、よりおいしさが増すのです。
本鮪刺身/天麩羅/おばんざい/ご飯/味噌汁/香の物
あぐー豚の塩麹焼/自然薯/おばんざい/ご飯/味噌汁/香の物
【おもちゃ付き】肉巻きおにぎり/海老フライ/鶏唐揚げ/玉子焼き/ミートボール/ポテト/じゃが芋のチーズ鋳込み/つけ汁うどん/デザート ※小学生以下のお子様に限らせていただきます。
贅沢会食
前菜三種/ブラックアンガス牛ステーキ/ご飯/香の物/赤出汁/甘味
前菜三種/天麩羅盛合せ/ご飯/香の物/赤出汁/甘味
季節の豆皿料理/おばんざい三種/季節の鮮魚お造り一種/揚物二種/本日の豆冨料理/季節の煮物/ご飯/味噌汁/香の物/デザート
デザート
※季節により果実を変更しております。
日本のわびさび。
茨城県緒川養鶏場奥久慈卵使用。
備考
- ※入荷状況により料理内容・産地が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。※表示価格は税込です。※緊急事態宣言期間中は限定メニューのでの営業とさせて頂いております。メニューはお取り扱いしていない料理が多数ございます。詳しくは店舗にお問合せ下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-10 00:02:29.0