クーポン大集合!! 歓送迎会で使えるお得なクーポン満載
エリアを選択してください
検索

このページはAlikeが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。

その他グルメ

クロスダイン

03-3980-1111

クロスダイン おすすめレポート詳細

安定感の強い、ホテルのカジュアルビュッフェ。

投稿日 : 2009/04/28

オオゴさん(30代前半/女性)

• この人を お気に入りに追加
行ったのは ランチ おすすめメニュー
  • クルミとレーズンのパン(しっとりとして柔らかでいい香り。すごくおいしい!)
  • お魚とポテトのコロッケ(新食感! 一口サイズが嬉しいです。)
  • 抹茶ケーキ(真ん中の甘いミルクムースが濃厚)
シチュエーション 家族・子供と
使った金額 2001円~3000円/一人あたり

ランチタイム・ディナータイムともにリピート利用しています。
今回のレポートは、春のランチタイムを元に書いています。

休日は結構混んでいるので、良い席でゆっくりするためには予約をしたほうが良いようです。
開店~30分後くらいだと、土日でも大体座席には着けそうですので、都合に合わせて。

お料理は15:00まで、ドリンク類は15:30まで並んでいます。
時間制限もなく、まったりと過ごせて良いレストランです。
テーブルも広く、全体的に落ち着いた雰囲気です。
客層は20代後半以降が多い印象です。

開店直後は和食コーナーが混み合います。席に着くときにも、ホール係さんがその旨を伝えてくれるのが親切です。
「お料理は空いているところからお取りください」という表示やご指示がありますので、そういった点からもサービスが良い店舗だと思います。

ランチタイムでは、12:30にタイムサービスが始まります。
限定90だったり100人分だったりしますので、当日の混み具合と相談して、早めに並ぶのが良いと思います。

和洋中とも、ホテルの手作り料理で安定感があります。
これといって珍しいメニューが並ぶことは無いですが、どれも人を選ばずに安心しておいしくいただけます。

そんな中で、実食した上でおすすめしたいメニューを紹介。

クルミとレーズンのパン:ホテルのパティスリーでも、ひとつ420円で売ってます。自信作だけあって、いい香りがしてとってもおいしいですよ。

ネギトロごはん:デフォルトでわさび醤油がかかっています。手軽なミニサイズに盛ってあるので、他の物もちゃんと食べられて安心。

水菜と桜エビと春雨の梅だれあえ:さっぱりしていておいしい。色合いもきれいで食欲がわきます。

カレイのニンニク醤油焼き:グリル野菜も一緒に出ていますが、これもシンプルながらおいしい。

金目鯛のポワレ:バターソースが濃厚な味。普通に買うと高いですよね、金目鯛。

一口サーロインステーキ:おろしソースとピリ辛醤油ソースが置いてあって、お好みでかけられます。

シュウマイ:味がしっかりしていて、肉肉感が強いです。しっかりしたシュウマイ。

焼き味噌ラーメン:焼き・味噌ラーメンじゃなくて、「焼き味噌」ラーメンです。中華のコーナーでキッチンに言うと、作ってくれます。

お魚とポテトのコロッケ:おいしい! 下味もちゃんとしていて、新食感。まずはソースなどを付けずにどうぞ。

抹茶ケーキ:甘さは強いですが、ミルクムースの味も濃厚でおいしい。

白玉ぜんざい:温かいぜんざいってあまり置いてないから貴重です。白玉がもちっとやわらかです。

ミニシュークリーム:後半の入れ替わりでお目見え。あっさり目のカスタードクリームの味がおいしい。

いつ来ても一定レベルを保ったお料理が並んでいるので、安心して利用できます。
家族で食事をして、そのまままったりと午後のお茶まで楽しんで来られるところも気に入っています。

ホテルの公式サイトに割り引きチケットなども出ているので、準備していくと少し安価に利用できますよ。

クロスダインのおすすめレポート画像1

小さなカップや器に盛られた前菜もかわいらしいです。

クロスダインのおすすめレポート画像2

水菜と桜エビと春雨の梅肉ソース。色鮮やかで食欲をそそります。

クロスダインのおすすめレポート画像3

数種の「着せ替えタルト」が並びますから、タルトは好きなのを一つだけ貰うのが吉。

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 84 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

エリアで、特集・シーンから探す

おすすめグルメ特集

エリアのお店

宴会パーフェクトガイド

注目のお店・レストラン

このお店を見ている人は、こんなお店も見ています。