店良し!人良し!料理良し!
投稿日 : 2010/05/09
でばりすさん(10代後半/女性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 |
「20分後に」と予約をして、母親と2人で行ってきました。
ほんとに20分後に着く予定だったのですが、道が混んでて40分後くらいになったのですが、素敵な笑顔で迎えてくれました。
店内はとてもオシャレで落ち着く空間なので、デートにも良いと思います。
ランチメニューはパスタランチ(1500円)とランチコース(2000円)があって、一つずつ頼みました。
どちらのランチも1~6のパスタ3種、ピザ2種、リゾットの中から1つ選べます。
ランチコースはこれに+で肉料理か魚料理から選べます。
私はリゾットと肉料理を選び、母親は柚子のペペロンチーノを頼みました。
+300円でデザートを8b特製のロールケーキに変更できるのでしました。
まず最初に前菜とパンがきました。
前菜は3種類でどれも美味しくて、手抜きしてない感じで良かったです。
パンはどこにでもあるパンです。
それから少しして母親のパスタがきました。
一口もらうと、ペペロンチーノと言うよりも柚子の風味が強かったです。
でも変わったペペロンチーノで美味しかったです。
具もホタテ、ワカメ、トマト、カブという変わった組み合わせでした。
自家製手打ちパスタ(+400)がオススメみたいなので、次行った時はこちらを頼んでみたいです。
パスタも日替わりみたいなので、毎日行ってみたいです。
それから私のリゾットがきました。
皿とリゾットとチーズが運ばれてきて、目の前でチーズと絡めてくれました。
チーズが好きだと言ったら、濃いめに絡めてくれました!
食べてみると、意外とあっさりしたチーズリゾットで、どれだけでも食べれるくらい美味しかったです!
それから肉料理がきました。
タスマニア?でれた仔羊と粒マスタードでした。
粒マスタードは辛くなく、酸味を楽しむものだと説明されたので、肉につけて食べてみると、本当に辛くなくて、酸味が肉に良く合いました!
バルサミコで描かれた模様も綺麗でした。
量も多いのに、パスタランチに+500円だけなので、ぜひランチコース食べてほしいです。
それからデザートがきました。
母親のデザートは、ミルクジェラードとバームクーヘンとコーヒーのムースでした。
私のは、コーヒーのムースの代わりにロールケーキでした。
コーヒーのムースは苦すぎて少し苦手でしたが、バームクーヘン、ジェラード、ロールケーキは普通に美味しかったです。
ランチの種類が多いし、美味しいので、素直にまた行きたいと思いました。
場所も南小学校のすぐ横なので、道の人に聞きやすく、駐車場から迷わず行けたので良かったです。
本当にオススメのお店です!