居酒屋 竹取物語

うめだ いざかや たけとりものがたり はんきゅうひがしどおりてん

梅田 居酒屋 竹取物語 阪急東通り店

06-6362-8888  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

竹取物語 梅田 おすすめレポート詳細

心地よくなるお店(*´∀`*)良すぎて照れる位の接客(笑)

投稿日 : 2009/02/16

くりむ。さん(20代前半/男性)

• この人を お気に入りに追加
行ったのは 夕食 おすすめメニュー
    シチュエーション 仲間・友人と
    使った金額 3001円~4000円/一人あたり

いつも気になってたんですが、
    雰囲気から少し高級なイメージがあって敬遠していたお店です(笑)

★店内
    地下への入り口や階段は狭いですが、中に入ると天井も高く予想以上に広いです。
    作り物ですが竹がふんだんに使われていて、和傘を吊るしていたりとお洒落な空間になってます。
    今回はフォトギャラリー2のようなテーブル席でしたが、
    写真よりはもぅ少し照明が暗く落ち着いた感じでした。

予約していなかったので使えませんでしたが、かまくら個室(フォト4)は
    外から見てもとても素敵でした(*´∀`*)デートで行く方は是非♪

★料理・ドリンク
    サラダは1枚目の写真のように、サラダっぽくないのが多いです(笑)が、おいしかったです(*´∀`*)
    2枚目は今月のオススメデザートということで、今回は柚子とはちみつを使ったアイスやミルフィーユ等など。
    料理は今回あまり頼んでないのですが、全体的に見栄えがとても綺麗でした。

僕が気に入ったのは写真3枚目の日本酒です(笑)
    名前は忘れてしまったんですが、今年から?の新商品だそうです。
    おちょこも竹(作り物)で、少しいつもと違った飲み方が出来ます♪
    何よりお値段(笑)
    600円ちょっとでしたが、写真の竹にしっかり上までお酒が入っていてかなり多いです。
    飲みやすくておいしいし、焼酎ロックと比べるとかなり量が違うのでw
    思わず2回頼んでしまいました(ノ∀`*)(笑)

★コスト
    あくまで私見ですが、妥当な値段かと。
    ちなみに入り口付近にお品書きのパンフレットがありますので確認も可(笑)

★サービス
    他の店舗は分かりませんが、こちらは本当に素晴らしかったです!
    ・店内に入るとすごい大きな声で「いらっしゃいませ!」
    ・テーブル案内途中に分かりづらい場所にあるトイレも案内
    ・それでもトイレに迷ったら(笑)すぐに声をかけてくれる
    ・灰皿交換・メニュー伺い等もしっかりしている
    等など。
    最初から最後までとても心地よくお酒を飲ませてくれるお店でした。

★感想
    実はお店に行ってからもう2週間位たちますが、一番覚えているのは「心地よく飲めたこと」です。
    注文の届く時間・値段・接客・味など、どれも文句なく、是非また行きたいと思えるお店でした。

竹取物語 梅田のおすすめレポート画像1

炙りサーモンの和風デッシュサラダ

竹取物語 梅田のおすすめレポート画像2

今月の限定おすすめデザート

竹取物語 梅田のおすすめレポート画像3

今年からの新作。日本酒

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 23 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

▼このお店のクーポンはこちら

竹取物語 梅田 感想やQRコード

竹取物語 梅田のQRコード