京急上大岡駅内 串焼き&創作海鮮料理

くしきゅう どん かみおおおかてん

949 DONE 上大岡店 (クシキュウ ドン)

050-5828-6213  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

949 クシキュウ ドン DONE 上大岡店 おすすめレポート詳細

普通の定食から創作系の定食までおいしい♪ランチにお勧めの店

投稿日 : 2008/02/16

あやぞうさん(30代後半/女性)

• この人を お気に入りに追加
行ったのは ランチ おすすめメニュー
  • から揚げ定食
  • とろろと焼き魚の定食
シチュエーション 家族・子供と
使った金額

買い物で上大岡に行ったときにランチでよく利用します。
1000円程度でメニューも多くて充実しているので、何が食べたいか迷ったときは、大抵ここで落ち着きます。

ただし、お店に行ってから、あれも良いような…これも食べたいような…って感じで、どのメニューにしようか迷うのですが。
しかし、一緒に行く主人は何故だか毎回、とろろご飯と焼き魚の定食に落ち着きます。っていうか、毎回迷って見えるけど、必ずその定食を選部のでそれしか食べたことがありません。そして毎回満足しています。確かにおいしいんですけどね。
私はから揚げ系を選ぶことが多いですね。南蛮とかおいしいですよ。

写真の定食はこのフロアーで時々行われる企画物で、あったかメニューがテーマで作られた料理。
ロールキャベツに添えられているのは、春菊としいたけの天ぷら。
その日の気分が天ぷらだったけど、天ぷらのメニューがこれしかなかったので、ロールキャベツとの相性に疑問を感じながらも、恐る恐る食べました。

が、意外に意外!(失礼)
天ぷらは、普通に天ぷらとしておいしく、ロールキャベツはジューシーでロールキャベツとしておいしいのですが、更にロールキャベツのソースが良かったのか、天ぷらとの違和感がまったくなくおいしかったです。

上大岡に行くのがいつも昼間なのでランチでしか利用したことがありませんが、お酒の種類も多そうだし、一度ここで呑んでみたいです。

949 クシキュウ ドン DONE 上大岡店のおすすめレポート画像1

あったかメニュー・ロールキャベツ定食

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 123 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

▼このお店のクーポンはこちら

949 クシキュウ ドン DONE 上大岡店 感想やQRコード

949 クシキュウ ドン DONE 上大岡店のQRコード