美味しい日本酒と寛げる個室のあるお店

• 春~初夏宴会

くいものや わん おおふなてん

くいもの屋 わん 大船店

050-5815-1396  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

くいもの屋 わん 大船店 おすすめレポート詳細

チェーン店とは思えない素敵なお店

投稿日 : 2009/06/05

M.Katouさん(20代前半/女性)

• この人を お気に入りに追加
行ったのは 夕食 おすすめメニュー
  • お刺身盛り合わせ(3・5点盛り)
  • フライドポテト(お芋の揚げ物だったかな?)
  • デザート各種
シチュエーション 仲間・友人と
使った金額 3001円~4000円/一人あたり

横浜西口店が初めての来店だったのですが、
チェーン店とは思えないほどの美味しさと雰囲気です。
お酒の種類も豊富だと思います。カクテルは特に充実していて、オリジナルカクテルの名前がいつ見ても素敵で笑えますし、
見た目も素敵なので女性には嬉しいのではないでしょうか。
個人的には焼酎の品揃えが多くて大好きです。(カクテルはほとんど飲まないので)
記憶は曖昧ですが、芋が多かったかな?オリジナルの焼酎も扱っていたと思います。

あとお刺身が美味しいです。
先日お邪魔した時は3点盛りを一人前頼んだのですが、甘エビが食べられないので他のにして貰えないかとお願いしたらホタテとカンパチ、マグロにして頂けました(わがままを聞いて頂いてありがとうございました)

席も半個室といった感じの座敷で洞窟というかそんな感じでカップルにも静かに飲みたい方にもおすすめできます。
カウンターも雰囲気よかったので、個人的にはカウンターでも構わないですね。

お料理も和風から洋風と幅広いので、焼酎派とカクテル派で飲みに行っても問題なく楽しめると思います。

過去、チェーン店でわんさん程、料理と雰囲気と接客に満足させてもらったお店はありません。

デザートもかなり美味です。また行きたいと思えるお店です。

横浜西口店と大船店さんしかお邪魔したことありませんが、
落ち着いているのは大船店さんではないかと感じたので、こちらを一押しいたします。

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 21 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

▼このお店のクーポンはこちら

くいもの屋 わん 大船店 感想やQRコード

くいもの屋 わん 大船店のQRコード