デート・宴会・1人飲み何でも合います☆
投稿日 : 2011/10/05
ティモさん(20代前半/女性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 3001円~4000円/一人あたり |
9名の女子で平日に利用しました。
対面ソファーのテーブル席で、4:5で座りましたが、全員女子ということもあり、ゆったりと座る事が出来ました。
コースは女子会コース@約3000円を頼みました。
店長おすすめの「ベトナム風生春巻き」や「ナシゴレン」はもちろんのこと、バーニャカウダーやサーモンのホイル焼きなど、8品(ぐらいだったかな?)どれもとても美味しかったです。ボリュームもけっこうあり満足しましたが、一番驚いたのはケーキバイキングです。
約10品のケーキやプリンなどから1人3つ選ぶことが出来、どれもとても美味しかったです。
ドリンクも種類が豊富で、趣向の違う人同士で行っても、全員に満足してもらえると思います。特にカクテル系は"あんずベース"があったりと、ちょっと変わったものもあるので、色々試すのもオススメです。
ちなみに、ソフトドリンクの中にトニックウォーターがあり、それをカシスなどで割ってもらうことも可能でした。少し苦みがあって個人的にオススメです。
料理・ドリンク共に大満足でしたが、1階はオープンテラスになっており、ちょっと大きな声を出すと外やトイレにまで声が響いてしまうのが難点でした。(私たちがうるさかっただけかも)
2階や3階にもフロアがあり、ウエディングの二次会にも人気のお店だとゼクシィに載っていました。
席はテーブル席や掘りごたつ式の席(主に6人掛け)、大きなソファ席、そしてバーカウンターの4種類でした。カップルで来ている人や、カウンターで1人飲みをしている人がいたので、シーンに合わせて幅広く活用出来るお店だと思いました。
栄12番口(中日ビル前)から東急ホテルに向かって約5分と立地的にはどうかな?と思いましたが、逆にあまり騒がしくもなく、それほど気にする距離ではありませんでした。
ただ、注意が必要なのは、栄には丸栄裏の住吉店があり、そちらの方を"栄店"として勘違いされる方も多いそうです。予約の際には、今一度確認をしておくと良いと思います。
前菜:シーフードのマリネ
サラダ:ベトナム風生春巻き