カクテルとイタリアン系の創作料理のおしゃれなお店♪
投稿日 : 2009/06/01
この会員は退会しました
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 4001円~5000円/一人あたり |
神奈川ではメジャーな甘太郎グループ、コロワイドの系列です。
藤沢駅南口の「サ・プライム」の2Fにあります。
飲食店の多く入るこちらのビルの中でちょっと目立たない場所にあるので、その分、看板等でアピールしています。
1Fのクレープ屋さんや、牛角、居酒屋さんを突き抜け、突き当りの右に隠れたように2Fに上がる階段があります。
階段を上るとそこが一蹉。
店内に入ると、ラウンジ的に配されたテーブルが数卓、ショットバー的なカウンター席、水槽のすぐ近くのボックス席、そして壁際にもボックス席があります。
こう書くとかなり広そうに感じるかもしれませんが、見渡した範囲はそれほど広くありません。
奥に個室がいくつかあるようなので、それらを含めるとそこそこの広さでしょうか。
明るさを落としたダウンライトに照らし出される店内はけっこうムードづくりされています。
「Foodiun Bar」の名のとおり、バー的な色合いが濃いかもしれません。
ドリンク類はかなり豊富で、とくにカクテル類に力を入れているようです。
ジュースっぽくて本格的なカクテルを期待するとちょっと拍子抜けするかもしれませんが、種類でカバー。
料理は、イタリアン系のものが多いですが、居酒屋メニュー的なものもあります。
全体にはそれほど種類が多いわけではありません。
一般的な居酒屋よりは、量がお上品で、内容も少し大人向けに思えます。
メニューをひととおり見て目にとまったのが、チーズ・フォンデュとバーニャ・カウダ。
バーニャ・カウダを選択しましたが、これはなかなかよかったです。
本格的なイタリアンと比較するのはかわいそうですが、こうした居酒屋系でバーニャ・カウダをいただけるとは思いませんでした。
野菜系をいただいているうちに、昼の焼肉の後遺症から立ち直ってきたのか、追加でいくつか料理をいただき、満足して帰りました。