料理・ドリンク オール313円♪
投稿日 : 2010/03/30
この会員は退会しました
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 2001円~3000円/一人あたり |
遅い時間に食事がてらにと寄った藤沢プライムビルでしたが、多くの店がラストオーダーの時間がせまっていたので断念し、他よりは多少時間に余裕のあったこちらに寄ってみました。
藤沢駅南口すぐのプライムビル2Fです。
最近はやりの、料理・ドリンクが単一料金の居酒屋さんです。
こちらも甘太郎のコロワイド系。
同ビルにありがとうという、2時間何を呑んでも980円という激安居酒屋があるのですが、(入ったことはありませんが)そこの喧騒を想像していたので、意外と普通の居酒屋だったのでびっくりしました。
靴を脱いで下駄箱にしまい入店すると、普通のチェーン店系の居酒屋と変わりません。ボックスシートとオープンタイプのテーブル席、それにカラオケをおいた個室などがありました。
オーダーは、コロワイド系の居酒屋に広く使われている、持ち運び可能なタッチパネル式。
ドリンクも料理も、一部の例外の除けばオール313円(税抜き299円)です。
ホッピーセットも313円だったのにはびっくり!
ただ、生ビールにしても、ジョッキのサイズが小さく、ホッピーセットの焼酎も、氷がめっちゃくちゃたくさん入っているので焼酎はわずかのような気がします。
ホッピーの焼酎のおかわり、いわゆる「ナカ」は210円なのでご安心を。
料理は、どれもそれほどはずれのない普通のメニューです。
中には「これで 313円!?」とCPのよさに驚くものもありますが、おしんこや冷奴なども同じ値段なので、利益率のいいものと悪いもののミックスでカバーしているのでしょう。
とまあ、普通の居酒屋さんとして十分使えるお店だったというご報告をしておきます。
ただ、安いからといってあれもこれも注文していると、単価は安くとも普通の居酒屋で呑んだのと変わらないくらいのお勘定になります(笑)
ふたりで6,000円弱でした。
客の年齢層は想像していたほど若者ばかりでもなく、総体的に年齢が低いかな程度。
若い人のグループなど、テーブルで割り勘の計算しているときに、ひとり6,000円(!)にもなっていて驚いている声が聞えてきました。
油断してたくさん呑んだり食べたりする人が多いのでしょう(*^~^*)