とりだらけ
投稿日 : 2008/02/28
chasaさん(20代前半/女性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 3001円~4000円/一人あたり |
京都旅行の際にいきました。
夜夕飯を食べに行くのに、せっかくなのでチェーン店ではないところに行きたいと思い、出発前にHPで見つけて行きました。
場所は、大通りからちょっと入った道ですが、わりと分かりやすいところでした。
外見はちょっとおしゃれなお店という感じ。でも、入りにくそうな印象はうけなかったです。
予約の時間より早い到着になってしまったんですが、快く入れていただけました。
テーブルと座敷があるようで、私たちは予約していたからなのか座敷の方に通していただきました。座敷は個室ではなく、テーブル3つくらいの共有ですが、それでも結構落ち着いてゆっくりできる空間でした。
掘りごたつで足元は暖かいマットが引いてあり、まずそこに感動。
料理は、気になっていた水炊きを中心に注文。
水炊きはテーブルに来た時点で味が本当に何もついてません。HPには「まず塩で」と書いてあったなと塩を入れて飲んでみました。
でも、私が一番好きだったのはポン酢。相性がとてもよかったです。
締めのラーメンはかなりおすすめで、いくらでもいける味でした。
他には炭焼きだったの思うんですが、鶏美味しかったです。内臓含む5種類の部位が混ざったものを食べたら、全く臭みがなく、歯ごたえもよく、美味しくいただきました。他にもモモだけのものもありました。
私はお酒を飲まないので、そこは評価のしようがないんですが、カクテルあり、日本酒ありのようです。
またあのラーメン食べたいな。
このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?
これまで 46人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。