とまとソースが印象的でした!
投稿日 : 2008/02/07
へちまさん(50代前半/男性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | ~2000円/一人あたり |
南蛮というネーミング、辞書を引かないと細かい事はわかりませんが、なんとなくそのフレーズに惹かれ、美味しそうな食事も楽しめそうだったので行ってきました。
お店は武蔵野線のガードに沿ったところにあります。 店内はすっきりした感じの内装で老若男女が違和感なく過ごせる雰囲気です。
ランチの時間帯に行ってきましたが、ランチメニューから私は“鳥のチーズカツレツとまとソース”をお願いしました。 かみさんは“牛肉の霜降りステーキ”をお願いしましたが、セットでサラダ・スープ・ドリンクとライスかパンが付いてきます。
私の“鳥のチーズカツレツとまとソース”ですが、とまとソースがすっごく美味しかったです。 とまとの味が濃すぎず、まろやかな味わいのあるソースで、パンにもバターを付けず、とまとソースを付けていただきました。 勿論、鳥肉も美味しくいただけました。 それとかみさんのも一緒ですが、ジャガイモ・いんげん・ブロッコリー・にんじん・さつまいもがちょこっとずつ盛られていて、私的にはにんじんとさつまいもが特に美味しかったです。
かみさんの“牛肉の霜降りステーキ”も美味しく焼けていました。 かみさんが醤油をあまり好まない人なので、ソースがちょっと合わなかったみたいですが、醤油嫌いの人はあまりいないと思うので、醤油はサラダのドレッシングにも使われていたような気がしますが、美味しい味で作られています。
お酒の味は楽しめませんでしたが食事は十分楽しめました。
それとポイントカードもあって、先々お得な飲食ができる時があるようになっていましたよ。 ぶらりと寄れる感じのお店でした。