竹やぶ抜けたら・・・。
投稿日 : 2007/05/03
ゆづきさん(20代後半/女性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 3001円~4000円/一人あたり |
浦和駅西口のユザワヤ近辺にこのお店はあります。
ビルの地下ですし、看板もあまり大きくはないと思います。 あまり目立たないですが、ホットペッパー片手に行ってみましょう☆ 必ず見つかりますし、クーポンも使えて、ダブルでお得ですよ♪
タイトルの通り、「竹」がこちらのお店には多数はえて(?)います。 とにかく入り口から、竹やぶです。 お店の中にも竹をあちこちに配して、和風のような、洋風のような不思議な雰囲気を醸し出しています。 日本庭園なのに、リゾート風の籐の椅子。 アンマッチだけど、なぜか違和感がないです。 だからとても落ち着きます。 日本人はこの雰囲気好きかもです。
お料理はどれも手ごろなお値段で、なおかつおいしかったです☆
お店の名物の「つくね焼」味のバリエーションがすごいです。 たしか、10種類くらいあったと思います。 私は、「明太子」と「わさび」をいただいたのですが、どちらもとてもおいしかったです。 さっぱりなお味も、こってりなお味もいろいろあります。 自分の好みに合わせられる、「たれ味」「塩味」以外のつくねもなかなかいいですよ☆
あと、石焼パスタもおいしかったです☆ 最後まであつあつで食べられて、麺とソースで軽いおこげができて、それが香ばしくておいしくて、食がどんどん進んじゃいました。 石焼ごはんもありましたよ。 そちらもなかなかおいしそうでした♪
お店の雰囲気は、落ち着いてます、さらにお食事はおいしいくて、お手ごろ価格。お店の方もみなさん、丁寧で好感が持てます。
カインドハウス系なので、たまにお食事半額とかやってて、ますますお得でおいしいお店だと思います。
駅から少し離れますが、ぜひ足を運んでいただきたいお店です。