横浜・川崎の人気上海料理店

• 春~初夏宴会

しゃんはいもだん おおふなてん

上海モダン 大船店

050-5816-3345  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

上海モダン おすすめレポート詳細

美味しい・ボリューミーなお店 ☆上海モダン大船店☆

投稿日 : 2010/10/08

ちゅんたくんさん(30代後半/女性)

• この人を お気に入りに追加
行ったのは 夕食 おすすめメニュー
  • エビチリとたまごのかけごはん
  • がっつりチャーハン
シチュエーション 仲間・友人と
使った金額 3001円~4000円/一人あたり

先日、仕事の打ち合わせで大船に行き、打ち合わせが6時頃終わったので、大船にいる友人に連絡したところ、都合が合ったので2人で食事に行きました。

友人は、大船に住んでいるので、以前行ったことがあるお店を紹介してくれました。

お店に到着すると、お店は地下にあるらしく、少し暗めの階段を下りると、想像していたような
お店ではなく、まずは店内にはお酒がずら~っと並んでるのが目に入り、その奥には、ソファーも・・・
実は、入店する前は、Barとかそんな感じのお店だと勝手に思ってました。
(地下って、Barとかに思いませんか?)

とりあえず、案内されメニューを見てびっくりです。
なんとここは、中華料理店だったのです。
そういえば、中国小物もあちらこちらと・・・

私たちは、エビチリとトロトロたまごのかけごはん等、数点(おつまみも)を注文しました。
海鮮が大好きな私は、エビチリとたまごが一緒に食べれるなんて・・・
キュンキュンしながら待っていました。
(エビチリとトロトロたまごのかけごはん ← ネーミング上手ですよね)

注文した数点の料理が出てきましたが、まずは料理のボリューム感がすごくて
全部食べられる?なんて、友人と話していました。

まずは、大好きな海鮮が入っているエビチリとトロトロたまごのかけごはんに勝負を挑みました。
一口入れたら、すぐにノックアウトでした。
味はもちろんの事、今まで食べた事のあるエビチリよりも、予想異常のエビの大きさとエビの数が多いように感じました。
(料理の名前って、海鮮〇〇・牛肉〇〇とかって書いてあっても、メインの食材が少なかったりしますよね?)

今まで食べていたものとは、まったく違う、美味しさ・ボリューミーなお店でした。
もちろん店内も落ち着いているので、中国レトロの雰囲気を感じながら食事が出来るし、店員さんのサービスもここち良いものでした。

エビチリとトロトロたまごのかけごはんの事ばかり、書いてしまいましたが、ほかのお料理も私のお口も大満足でした。

そうそう、お酒の種類も多くて、お酒好きの方も満足するようなお店だと思います。
このお店を紹介してくれた友人に感謝です!!!

大船で打ち合わせ・遊びに行った時は、ぜひ立ち寄りたいです。

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 15 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

▼このお店のクーポンはこちら

上海モダン 感想やQRコード

上海モダンのQRコード