先斗町で京の豆乳鍋やおばんざいを堪能★

京都/先斗町/河原町/飲み放題/鍋/豆乳/おばんざい/京料理/京町家/個室/記念日/誕生日

豆腐料理とおばんざい 京都 先斗町 豆八離れ

豆腐料理とおばんざい 豆八 離れ おすすめレポート(4)

なおんさん

30代前半/女性・投稿日:2019/12/01

女子会ランチ☆

先日、豆八さんに伺いましたがとても美味しかったので今回は紅葉散策がてらランチで離れに伺いました。少し早めに着きましたが愛想の良いスタッフさんがすぐに案内してくださいました。
お料理は【おっきなおあげさんとおばんざい8種盛りのセット】をお願いしてたのですが、お料理もドリンクも待つことなくスムーズに出てきました。おあげさんがビックリするくらい大きくボリュームすごいかな、と思いましたが周りがサクサクで甘辛い味付けがとても美味しくペロッといただいてしまいました!味が変えられるよう豆乳のお出汁みたいのが付いてるのも良かったです。おばんざいが薄味に仕上がってるのでおあげさんとの味のバランスがとても良かったなー、と思いました。
豆乳プリンのデザートまで付いてコスパ良しだと思います。女性のお客様でいっぱいだったのも納得です。また近いうちに伺います。
  • 豆腐料理とおばんざい 豆八 離れ: なおんさんの2019年12月01日の1枚目の投稿写真
  • 豆腐料理とおばんざい 豆八 離れ: なおんさんの2019年12月01日の2枚目の投稿写真

さーさんさん

20代前半/女性・投稿日:2019/07/31

とても美味しかったです!!

友人が京都観光に来た際にランチを頂きました。
おばんざいは勿論とても美味しかったのですが、豆乳鍋も思った以上に食べやすくボリュームもあり満たされました。豆乳鍋はすこし馴染みがなかったので不安もあったのですが、全然癖のある味付けではなくコッテリ感もなくどなたでも美味しくいただけると思います。
また見た目も京都感あり可愛らしさもあり、店内も落ち着いていてついたくさん写真を撮ってしまいました。
別の機会あれば是非お邪魔したいと思います!

マイミクさん

20代後半/女性・投稿日:2019/02/03

満足

とても美味しかったです!
二階の方を少し見てみたかったな
って思いました(^^)
雰囲気も良く旅行先のランチで選んで
正解でした(^ω^)

朝ちゃんさん

50代後半/男性・投稿日:2018/05/04

満足感の高いお店

初めて予約して利用しました。先斗町の小路沿いの雰囲気の良いお店でした。コースを注文しましたが、8点盛りのおしゃれなおばんざいは工夫を凝らしていて美味、豆乳鍋もボリュームがあって満足でした。全体にやさしい味付けです。佐々木酒造のお酒も堪能しました。何より感心したのは料理の出るタイミングの良さと丁寧で気配りの効いた接客でしょう。リピートありのお店です。

■豆腐料理とおばんざい 豆八 離れの関連リンク
【関連エリア】 祇園・先斗町先斗町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ祇園・先斗町/居酒屋祇園・先斗町/和風
【関連駅】  京都河原町駅祇園四条駅三条京阪駅
【関連キーワード】 豆腐料理湯葉料理おばんざい豆乳鍋