明石駅近!肉×ワインのバル★離れの個室有

明石駅/居酒屋/誕生日/ワイン/肉/野菜/チーズ/女子会/歓送迎会/ランチ/飲み放題/個室

神戸野菜&お肉イタリアン  ほっこり個室 楽萬

楽萬 明石 おすすめレポート

ガロードさん

30代前半/男性・投稿日:2007/01/21

おいしい明石蛸をいた蛸う

雰囲気重視でこの店を選びました。
店の場所・入り口を探すのに手間取りましたがなんとか無事到着。
店員さんの接客態度は大変良く、かっこいいカウンター席に優しく案内してくれました。
照明の雰囲気も大変良くかなり感動!
頼んだ料理は蛸のメッカということもあり、蛸系のメニュー中心。
名前がおもしろかった「明石蛸の半殺し」は口に入れた瞬間から感動の始まり!
プリプリとみずみずしく、やっぱ本場の蛸は違うなーと思いました。
「蛸のてんぷら」は専用たれにつけて食べるスタイル。
これも美味でした!
「豆腐とあさりのチゲ」はかわいいサイズの鍋に入って2人で分けて食べるにはちょうどいい量で味も辛さはまったくなく深い味わいで一瞬で食べてしまいました!
あと「蛸の酢物」「海老マヨ」「皮のてんぷら」を頼みましたが、どれも幸せな気分になれる味でした!
ただ値段を考えたらもう少し量が多くてもいいかなーと思いました。
スタッフの気配りや優しさもよく教育できてるなーと感心しました。
雰囲気のいいカウンター席は4カップル(8名)しか座れない為17時台後半に入店したほうがいいかも?!
メニューも豊富なので何回か通い今度はまた違ったメニューやデザートに挑戦したいと思います。

■楽萬 明石の関連リンク
【関連エリア】 明石明石駅    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ明石/ダイニングバー・バル明石/和風・創作
【関連駅】  明石駅山陽明石駅西明石駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理ローストビーフフライドポテトしゃぶしゃぶすき焼きおでん牛すじ地鶏水炊きステーキハンバーグバーニャカウダグラタン鴨肉パスタペペロンチーノピザマルゲリータ牛タンデザート生ハムジェラート