クーポン大集合!! 歓送迎会で使えるお得なクーポン満載
エリアを選択してください
検索

季節の串かつ

しきさい

四季菜

078-392-2770  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

四季菜 中央区 北長狭通 おすすめレポート詳細

まさに串かつを超えた串かつ!

投稿日 : 2007/02/28

とろさん(30代前半/女性)

• この人を お気に入りに追加
行ったのは 夕食 おすすめメニュー
  • サーモンのとび子乗せ
  • 豚バラ赤ワイン蒸し煮
  • 茶そば
シチュエーション 仲間・友人と
使った金額 5001円~7000円/一人あたり

水盤に柄杓、背面に竹という設えの玄関。奥に伸びる流線型のカウンター。B・G・Mにはジャズ。
 ここは本当に串かつ専門店!?と思わずにはいられません。

単品注文も出来ますが、おすすめはストップコース。1本ずつ揚げてもらって、お腹いっぱいになったところで、ストップ。前後の食べ合わせなども考えられて、順番が組まれているので、肉、魚、野菜等、偏りなく食べられます。(○本で○円程度と、目安が書いてあります。)
 また、季節の串や、もう1度食べたい串も単品注文できます。

ひと串ひと串が、1品料理のような完成度。『豚バラ赤ワイン蒸し煮』などは、何重にも広がる肉の旨味に、手間ひまをかけた仕込みがわかる串の一つです。
 活けものの串は、身のしまりから、どれだけ新鮮なのかがわかります。

旨味をとじ込めるために必要な油分だけで、脂っこくないため、本当に次々と食べられます。ご年配の方も、パクパク食べてらっしゃいました。

そして、串の美味しさを最大限に引き立たせるため、1人1皿ずつ、数種類のソースと塩、マヨネーズが用意されています。
 串が揚がると、「これは真ん中のソースで。」、「これは塩で。」と教えてもらえます。他の串を食べるのに夢中で、聞き逃しても、忘れても、大丈夫。さりげなく、そのソースの枠の前に、串が置かれています。

20串程度で満腹になりますが、あまりの美味しさに「ストップ」というのが惜しくなります。

飲み物も、ワイン、日本酒、焼酎、ブランデー、ビールと、その種類は豊富です。

口直しやシメには、柚子の効いた茶そばがオススメです。ツルリと入ります。デザート代わりの『餅のみたらし風』(なんと、これも串かつです。)もはずせません。

カウンターが曲線のため、横並びでも、意外と他のお客様が見えず、デートなどでも、周囲が気になりませんよ。

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 383 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

▼このお店のクーポンはこちら

四季菜 中央区 北長狭通 感想やQRコード

四季菜 中央区 北長狭通のQRコード