クーポン大集合!! 歓送迎会で使えるお得なクーポン満載
エリアを選択してください
検索

中華の伝統と革新を追求~創業30年の銘店

しもんしゅろう

獅門酒楼

050-5816-5249  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

獅門酒楼 中区 山下町 レポート一覧

このお店にはまだおすすめレポートが掲載されていません。

最初のおすすめレポートを書いてみませんか?

おすすめレポートを書く

クーポンがある近くのお店

昼飯を食いに行こうとお客様と大井町から繰り出した中華街。ちょっと、遠いなぁ。冬牡蠣とニラのオムレツ葱ソースがけ680円牡蠣が・・・

めし、食ったか?

最近のんびり、お酒を飲みながら中華街で時間を過ごすことが無くなっている。余裕のない生活。昼も中華街になかなでられない日々・・・

中華街の魅力

10月4日(月)のランチは、4人で「獅門酒楼」へ。 お目当ては日替わりの「ウナギとタロ芋の煮込み バジル風味」! 大ぶりの鰻・・・

中華街ランチ探偵団「酔華」

先週の水曜日に「一楽」でカマスのフライを食べたその2日後、今度は「コチとレンコンのピリ辛炒め」が登場していた。 同じ日の・・・

中華街ランチ探偵団「酔華」

10月1日、国慶節に合わせるかのように、「馬クッキングスクール」と「馬さんの点心坊」がオープン。 さっそくランチがてら店・・・

中華街ランチ探偵団「酔華」

先週の金曜日(17日)のランチは、「獅門酒楼」の週替わりメニューから「 厘牛 (牛バラ肉のカレー煮込み)」を頂いて来た。・・・

中華街ランチ探偵団「酔華」

昨日の「獅門酒楼」の日替わりランチは「紅カサゴの姿煮込み 四川風」だった。 前回、カサゴが出たのは9月3日の油淋ソースがけ・・・

獅門酒楼@中華街599

昼は中華街。 中山路の「獅門酒楼」へ行った。M.ミステリーランチ(今日は"玉子")A.肉団子の玉子捲き きのこソース (日替わ・・・

紅焼牛舌@獅門酒楼

中山路の「獅門酒楼」、3日(金)の日替わりランチに牛タンが登場した。 「牛タンと山芋の上海風煮込み」 山芋!  牛タンに山芋なん・・・

油淋紅笠子@獅門酒楼

昨日のランチは迷いに迷ったね。 大通りの「一楽」にするか、それとも「獅門酒楼」にするか、で。 というのも、「一楽」の日替わ・・・

中華街ランチ探偵団「酔華」

今日は午前中、蒲田のお客様にご訪問だった。時間は無いのだが、さくっと中華街まで足を伸ばしてしまった・・・。黒醋的鯛魚的鯛・・・

めし、食ったか?

そんな気がしてたんだ…

今週の日替わりランチが公表された月曜日から決めていたことがある。 それは…… 26日(木)は「一楽」で「アナゴの網脂巻き 甘・・・

中華街ランチ探偵団「酔華」

昨日の「獅門酒楼」。10食限定のミステリーランチに「二宝 盆」というのが出ていた。 「 盆」とは盛り合わせのことらしいが・・・

中華街ランチ探偵団「酔華」

獅門酒楼でもエイしそうな夏の味。「海鮮凉麺」様々な海鮮がそのまま入っていそう。やっぱり海鮮料理は、得意とする店のものが良・・・

中華街の魅力

獅門酒楼@中華街570

昼は中華街。 中山路の「獅門酒楼」へ行った。M.ミステリーランチ(今日は"豆腐…辛いっ")A.茹で豚バラ肉のスライス ガーリ・・・

横浜大名焼酎日記

今週の獅門酒楼ランチ。 まるで和食と間違えそうなメニューが出ていた。 「キジハタの姿煮込み 漁師風」(680円)だって。 日・・・

獅門酒楼@中華街

暑いねえ~! 朝方も寝苦しかった。 今日は32℃とか言ってるし。昼のオフィスではエアコン三昧だが、冷房を入れたまま寝ると身体・・・

横浜大名焼酎日記

横浜中華街の中のお店では、いろいろなポイント還元サービスを行っている。 これは「獅門酒楼」のポイントカード。平日ランチ1・・・

中華街ランチ探偵団「酔華」

悩む・・・Ψ(`◇´)Ψ今週あと2回のランチ・・・悩むΨ(`◇´)Ψ 今日はTVK一階のバイキングランチ「APPLAUSE」へ行く「妄想ラン・・・

関内ランチ:うまい!安い!究極のランチを求めて!

「獅門酒楼」で宴会

「獅門酒楼」で宴会をやるというので参加してきた。 まずは前妻…前菜。上の写真がそれであるが、魚を使ったものが何なのかは不・・・

クーポンがある近くのお店

獅門酒楼 中区 山下町 感想やQRコード

獅門酒楼 中区 山下町のQRコード

印刷するのはちょっと面倒?QRコードで、お店情報をゲット!

獅門酒楼 中区 山下町のファン一覧