湘南旬菜・手打蕎麦ダイニング

ざるばく

ZARUBAKU -笊麦-

050-5831-5021  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

ザルバク ZARUBAKU 笊麦 おすすめレポート詳細

ゆったり落ち着いたスペースの手打ちそばダイニング♪

投稿日 : 2009/09/21

この会員は退会しました

行ったのは 夕食 おすすめメニュー
  • ざるそば
  • だし巻きたまご
シチュエーション デート
使った金額 3001円~4000円/一人あたり

藤沢駅南口、橘通り入り口すぐの久昇 本店の2Fにあります。
入り口が分かりづらいですが、久昇のすぐ右に2Fにあがる階段があります。

店内は、コンクリートのうちっぱなしに、黒を基調としたおちついたテーブルとボックス席が、ゆったりとした間隔でレイアウトされていて、とても広々としています。

壁面には、サーフィンをモチーフにした抽象的な絵画やオブジェが飾られていて、無機的な中にも湘南らしさが表現されています。

ボックス席に案内してもらいましたが、6名で使っても狭くかんじないほどの広さで、ふたりで使うのがもったいないほど。
テーブルもシートも安っぽい感じがまったくなく、落ち着いています。

他の日はどうかわかりませんが、この日は客層も年齢層が30~40代と思しき方ばかりで、ゆっくり時間を過ごすことができました。

実はこの日、遅い昼にしこたま食べてしまったので、お腹があまりすいておらず、ビールすら飲み干すのに時間がかかるほどだったのですが、魅力的なメニューにつられて、
・川越・小野食品のざる豆腐
・だし巻きたまご
・昔ながらのポテトサラダ(おやじ風ポテトサラダ)
・鎌倉野菜スティック・熱いアンチョビソースディップ
・ざるそば
をいただきました。
お蕎麦屋さん的メニューや、バーニャカウダやカッペリーニなどイタリアン的なもの、和食系のものなど折衷ですが、どれもおいしくいただきました。
そばは、力を入れているだけあって、細いながらコシがあっておいしかったです。
一品ずつの量はお上品ですので、がっつり食べたい向きには少し物足りないかもしれません。

ドリンク類は、焼酎、日本酒などの一升瓶ものがカウンター上にずらりと並んでいて充実しています。
ワインなども豊富にあるようです。銘柄は少ないですが泡盛もありました。

なにしろゆったりとしたスペースで、もっと詰めれば席数が増やせるのにと思ってしまうのですが、そのおかげで、空間的にも時間的にもくつろいだひとときを過ごすことができるお店になっていると思います。

ザルバク ZARUBAKU 笊麦のおすすめレポート画像1

ザルバク ZARUBAKU 笊麦のおすすめレポート画像2

ザルバク ZARUBAKU 笊麦のおすすめレポート画像3

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 5 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

▼このお店のクーポンはこちら

ザルバク ZARUBAKU 笊麦 感想やQRコード

ザルバク ZARUBAKU 笊麦のQRコード