churrascaria in Chinatown☆
投稿日 : 2008/10/14
らんさん(20代前半/男性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 4001円~5000円/一人あたり |
「てっきり中華料理だと思ってた」…友人に言われました(笑)
そう!横浜の中華街でごはん食べようと言われれば普通そう思いますよね?
確かにおいしい中華料理店もたくさんありますが、ここだって負けてません☆
ブラジルのシェラスコ料理を提供してくださる「トラヴェソグリル」!!
ででーんと中華街の中にあります!
店内はモダンな造りになっていておしゃれです^^
数十人掛けの長いテーブル席がひしめく、メインのフロアや少し離れて、2~6人掛けのテーブル席エリアがある感じかな。
外人さんも結構来てて活気あります☆
メニューは基本的に食べ放題コースオンリーみたいですね。
あとはそれに飲み放題を付けるかどうかといった感じです。
料理は日替わりみたいですが、当日は色んな種類のサラダがたくさんありました!
他にはシチューみたいな煮込み料理やオニオンリングやポテトも。
お肉がメインなので、野菜が多いのはめっちゃいいですね☆
あとは、後で知ったのですがフルーツ店が経営してるらしく、フルーツがたくさんありました☆
柿やメロン、梨、ライチetc...さすが!!メロンおいしかったです^^
ちなみにソフトクリームも食べ放題(セルフ)!
で!!やはりメインの肉料理がきになりますよね?
僕たちは少し離れたテーブル席だったので、メインのフロアと少し違うのかもしれませんが、
テーブルには片面が赤で片面が緑のコースターのようなものが備え付けられていて、お肉が食べたくなったら、コースターを緑にしてくださいといわれました。
コースターを返すと…スタッフの方が代わる代わる、串に刺さったお肉をサーブしに、次々テーブルに!!!!!
「~いかがですか?」と色んな種類のお肉をどんどんサーブしに来てくれます(笑)
もちろん串に刺さったお肉をそのばで切り落としてくれるので、迫力ありますよ☆
羊や牛、豚などのいろんな部分があるみたいですね^^多すぎて覚えていません(笑)
味が付いてるのもありますが、備え付けの和風ソースやエスニックなソースをつけてもおいしいっす!!
お肉以外にも焼きパイナップルも!!good!!
お肉はホントおいしかったですよ!!!1種類づつはそれほどの量じゃないですけど、とにかく何種類もあるのでお腹いっぱいになること間違いないですね^^;
近くに山下公園あるしそこでゆっくり休めば大丈夫(笑)
こんな立地も含めてマジ満足できました!!
またぜひいきたいな~☆
※ちなみにタイトルの「churrascaria」はシュラスコを供するレストランのことで、「シュハスカリア」と呼ぶらしいです。(ウィキペディア(Wikipedia)より)

入口のほうにはセラーがありました。

サラダやフルーツが充実!!!!!!

テーブルで切り落としてくれますよ~!!