産地直送
投稿日 : 2011/02/16
でこさん(20代前半/女性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 |
お酒を呑みながら美味しい料理を食べたいと思い探しました★
そこで見つけたのがこちらのお店でした。
梅田駅から少し歩くとありました。日曜日だったためか人通りも少なくお店にもお客さんは少なかったです。平日だったら仕事終わりの人が多いのかなと思いました。
お店に入ると店員さんがいらっしゃいませと挨拶をしてくれてほかの店員さんらからのいらっしゃいませの声がむこうから聞こえてきました。
席につくと店員さんが今日のオススメの食材を持ってきてくれてその食材を使った料理の紹介をしてくれました★食材を実物でみると食べるのがワクワクしました♪
サバとじゃがいもを選んでシメサバとジャガバターを注文しました。私はシメサバは普段は食べませんがとても美味しくて魚の臭さがありませんでした♪
ジャガバターのほうも岩塩をお好みでどうぞと言われ頂きましたが皮の部分はカリカリで中はフワフワで注文して良かったなあって思いました★
シメサバとジャガバターはほんまにオススメです☆彡
オススメの品からカキフライも食べました☆宮城県産でプリプリしていて美味しく頂けました。
注文した料理は全て美味しかったんですが一ついうならしらすと大根のサラダを頼んだ際に、壼に大根がはいっていてお客の前でその壼にしらすや海苔やカツオをいれてくれるんですがしらすの量とほかの海苔とかの量が同じで、しらすの量がもっと多かったら良かったのにな~と思いました〉〈。しらすと大根のサラダと書いてあっただけにちょっとがっかりでしたm(__)m味はあっさりで美味しかったです♪
こちらのお店の今日のオススメは絶対注文したほうがいいです♪
お酒の種類も豊富でした☆彡
わたしは店員さんの接客態度が気になる方ですがとても愛想がよく丁寧で従業員への教育が行き届いてると思い楽しい夕食になりました♪
リピートしたいと思います♪