元気な居酒屋

げんきやまつすけ

元氣屋まつすけ

092-711-1108  ※お問合せの際は「フームー」を見たと言うとスムーズです。

元氣屋まつすけ おすすめレポート詳細

賑やかに楽しく飲みたい時に!サービスレベルは居酒屋クラスでも高ポイント!

投稿日 : 2010/01/27

Shinyaさん(30代前半/男性)

行ったのは 夕食 おすすめメニュー
    シチュエーション 仲間・友人と
    使った金額 2001円~3000円/一人あたり

以前に、お客様の会社の新人さん歓迎の懇親会で利用した事もあり、今回は仕事帰りに友人と2人で利用しました。

平日から結構いつもにぎわっているイメージがあり、特に若い方に人気なようです。団体さんが入られていることも多いので、事前に予約状況を伺って込んでいるようなら、静かにゆっくりムーディーに飲みたい方は系列の「博多まつすけ」さんか、カウンターを利用することをお勧めします。

価格の安さの割りに美味しい料理がウリだと思います。カジュアルな居酒屋感覚で、料理は焼き鳥・魚・野菜にこだわりと特徴があるお店です。焼き鳥は相当な数のお店を見てきましたが、その中でもコストパフォーマンスは良いほうではないでしょうか。十数店舗を展開されている飲食グループさんで仕入れを一括している分、コストを抑えて提供できているようです。お刺身盛り合わせのボリュームと価格は他店でも類を見ないです。

野菜は自社でハッピーファームという農場?を運営して美味しく鮮度の良い野菜を使用しており、ここのお野菜は市内の天神や大名、中洲で何店舗もある某有名な居酒屋グループさんも取引されているほどです。さつまいもと間違うほどの甘くやわらかいジャガイモ「インカの目覚め(だったかな?」は一見の価値アリ。

何より驚いたのは、バイトさんに至るまでのスタッフ教育。料理に関して、野菜に関して、お酒に関して、質問に対する受け答えや表情もバツグンなバイトさんがいるなど、普通の居酒屋さんではまずいないくらいしっかりした店員さんが多いと感じます。元気や、というだけあって掛け声や店の雰囲気・空間作りを大事にしているんだな、というのが伝わるお店だと思います!

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

このレポートを読んで2人の人が行きたくなりました

• この人を お気に入りに追加

元氣屋まつすけ 感想やQRコード

元氣屋まつすけを

元氣屋まつすけのQRコード

元氣屋まつすけを

とりあえずキープを活用して、お店探しをもっと簡単に!

元氣屋まつすけ