素敵な時間が流れています。
投稿日 : 2012/02/04
菱さん(40代後半/男性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 10001円~/一人あたり |
彼女がフレンチという事で、横浜駅から歩いて行ける条件と皆さんのコメントを参考に
このお店を選びました。
以前に一度電話した時には満席の為、行くことが出来ず、今回も当日に連絡した為、
半ばあきらめていたのですが、奇跡的に空いていた為来店しました。
行きのタクシー代が出るとの事(現金支払いに限り)で寒いのと、予約時間ギリギリとで
甘えて利用させて頂きました。 ぱっと見、お店がどこにあるのか分かりませんでしたが、
良く見るとちゃんと立て看板があり、お店の入口の雰囲気に彼女はテンションが上がり
階段を昇ってテーブルへ。
コースは彼女が小食の為、お店の方と相談して6800円コースで。
お料理は文句のつけようが無く、とても美味しかったです。
コースについているサービスワインが、ちょっとびっくりするぐらい美味しくて
もちろん料理との相性とかでその日によって変えてくるのかもしれませんが
とにかく、白ワインがぁー!!ほんとに美味しかったんです。
おかげで赤ワインも試してみたくなり、彼女の食も進み大満足だったようです。
店員さんも気さく?な方で、お歳を召された常連の方と楽しそうにされてました。
是非、もう一度来店したいです! 今度は飲み放題付きも良いのかな?と考えています。
小食のはずの彼女がしっかりと食べて丁度良いと言っていましたが、男性でも問題無い量でした。
今回はたまたま予約が取れましたが、お店の方に聞いた処、その前に貸切の団体様がいた為
その日は20時からの予約受付で少し早目の閉店予定日だったそうです。
次も予約が取れると良いなー!!
帰りは歩いて帰りました。ボウリング場の先なので、次からは歩いてお腹減らして行きます。