新人歓迎で逝ってきたよ
投稿日 : 2007/08/09
うめおさん(30代前半/男性)
| 行ったのは | おすすめメニュー |
|---|---|---|---|
| シチュエーション | |||
| 使った金額 | 2001円~3000円/一人あたり |
はじめに、『お勧めレポート』との事だが、俺様のレポートは事実にのっとって話を進める為必ずしもお勧めでは無いかもしれないことを注意してほしい。
さて、新人歓迎会ではなざかりを使わせて頂いた。総人数は50名程度。
宴会自体は、はなざかりお勧めメニューでスタートした。店の選択で料理が運ばれてくるシステムである。
乾杯も滞りなく終わりしばしの食事タイムとなった。
酒の味であるが、このお店はビールを出す時ピッチャーを使用していた為、若干気が抜けた感じはあったが、まぁ納得するレベルであった。ビールは喉ごしが大事と常々思ってるので瓶ビールを注文したがあまり冷えていなかった。今一である。カクテル、酒、焼酎、ソフトドリンクなど定番なものは一通りそろっていた。
料理の味は、3000円飲み食べ放題としては、とてもおいしものであった。
サラダあり、肉あり、鍋あり満足いく味とバリエーションであった。
しかし終盤に差し掛かり、料理が出てこなくなったので、注文をお願いしたが、「全員が食べるのであればお出しします」(若干言葉は違うが、それに似た回答であった)との事。俺様のテーブルには、6名(男性5名女性1名)料理なしの状態が30分以上続いていた。「このテーブルだけで良いので」とお願いしたが、それはできないとの事であった。
相手はアルバイトの身、これ以上責めても可哀想であるのであきらめた。その後30分酒のみでの宴会となった。折角パフォーマンスの高いお店であるのだから、ここは改善してほしい点である。今後に期待したい。
50人の大所帯他にも数名のお客がいたので、60~70名一生懸命接客してくれた、お店の方々に感謝したい。