クーポン大集合!! 歓送迎会で使えるお得なクーポン満載
エリアを選択してください
検索

【大小個室完備】の海鮮居酒屋

かいせんいざかや はなのまい おおもりえきまえてん

海鮮居酒屋 はなの舞 大森駅前店

050-5816-2762  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

はなの舞 大森駅前店 おすすめレポート詳細

質実剛健な料理

投稿日 : 2007/04/19

トニーさん(60代~/男性)

• この人を お気に入りに追加
行ったのは 夕食 おすすめメニュー
  • 伊勢エビのサラダ、かつお土佐造り、スペアリブ、桜海老と筍のピザ、桜鯛姿造り、
  • 刺身
シチュエーション 仲間・友人と
使った金額 5001円~7000円/一人あたり

男性5人で「はなの舞」コース(@5,500円)を予約して行きました。店内の雰囲気は、照明がやや暗めでフツーの和風居酒屋。掘りごたつ式の席は仕切られていて、他の席はあまり気にならない。
コースには飲み放が付いている。ビール、日本酒、焼酎ボトルなど思い思いに飲み始めると、かつおの土佐作り、刺身盛、伊勢エビのサラダが運ばれて、テーブルの上は溢れんばかりに。
かつおの土佐作りはタレの土佐酢がプロの味で美味い。伊勢エビのサラダもドレッシングが出しゃばらないので、伊勢エビの味が立っている。あっという間に完食してしまう。
続いて桜鯛の姿造りがドーン、穴子一本の天ぷらがドーン。桜鯛の姿造りは、見た目も味も心豊かになりますね。大名気分で話も大いに盛り上がり、日本酒も焼酎もじゃんじゃん追加。
ここでスペアリブ、鮭イクラのちらし寿司が登場。’魚屋で肉?’と思ったけど、スペアリブは柔らかくて塩味でしつこくないので、また酒が進む。
クーポンでプレゼントの「マグロのかまトロ焼」がどっかーんと運ばれてきたです。凄ーくあぶらがのっててウーン、かまトロを肴にもう酒が止まらない状態。
ほぼ満腹というところで、桜海老と筍のピザが出される。なんでピザ?なのだが、桜海老とチーズの組合せ、筍のサクサクした食感と薄くてパリパリなピザ生地の歯ごたえが何とも不思議な美味しさ。
ここの料理は、総じて見た目よりも味にこだわった「質実剛健」料理というのが私の印象でした。
お店の人のサービスは、控え目だが何か頼むとすぐに持ってきてくれた。また、トイレの清掃もきちんとしてきれいで気分がよかった。
和風居酒屋だから特別な雰囲気はないけど、美味いモン食ってわいわいやるのにお奨めできます。

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 447 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

▼このお店のクーポンはこちら

はなの舞 大森駅前店 感想やQRコード

はなの舞 大森駅前店のQRコード