国分町の老舗サウンド&レストランバー

SCOTCH BANK スコッチバンク 仙台店 おすすめレポート

Kさんの写真

Kさん

30代後半/男性・投稿日:2009/09/21

彼女との思い出づくりに♪

彼女の誕生祝いに行ってきました。
お店のスタッフの対応が非常に丁寧ですので、少しばかりお姫様気分になったのでしょうか?彼女は終始上機嫌でした。

お店は、シャンデリアやグランドピアノがあったり、鏡張りになっていたり、少し薄暗くしてあったりなど、非常にムーディーで大人びた雰囲気です。
そのような理由で、割と客層は高めだと思いましたが、スタッフも若い人が多いので20代の方でも気軽に立ち寄れる場所だと思います。

コースは5,000円のコースをお願いし、「彼女が野菜好きなので野菜多めに、小食なので量は少なめにしてください。」などオーダーを伝えると、お好みにしてくれます。
彼女への誕生日祝いにハーフボトルの赤ワインをプレゼント。

コースの進み具合には細心の注意が払われていますし、味も非常にオーソドックスな味付けで奇をてらっていませんので、老若男女、誰にでも好まれる味だと思います。

ここは生バンドが入っており、ジャズやボサノバのスタンダードナンバーを演奏してくれます。

誕生日のクライマックスは、「彼女の名前入りHAPPY BIRTHDAY」ソングと「彼女の名前入り」シャーベット、それから僕が前もって持ち込んだプレゼントを手渡しました。

その後、僕と彼女がどうなったかはここに記しませんが、また何かの記念日には立ち寄ろうと思いました。

• SCOTCH BANK スコッチバンク 仙台店: Kさんの2009年09月21日の1枚目の投稿写真
  • SCOTCH BANK スコッチバンク 仙台店: Kさんの2009年09月21日の2枚目の投稿写真

■SCOTCH BANK スコッチバンク 仙台店の関連リンク
【関連エリア】 仙台市国分町    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップバー・カクテルトップ仙台市/ダイニングバー・バル仙台市/バー・カクテル仙台市/洋・和洋・各国料理・その他仙台市/バー・カクテル
【関連駅】  青葉通一番町駅広瀬通駅
【関連キーワード】 カキ料理・オイスターローストビーフフライドポテトステーキパスタカルボナーラピザマルゲリータラムチョップアヒージョ生ハム