手打ちそば・酒の肴・地酒

てうちそば とわだ めとろどおりてん

手打ちそば 十和田 メトロ通り店

050-5815-8701  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

手打ちそば 十和田 メトロ通り店 レポート一覧(6)

♪浅草のお蕎麦の名店♪ 家族・子供と ランチ

投稿日 : 2009/12/30

• asagaoさん(30代前半/男性)

手打ちそば 十和田 メトロ通り店のおすすめレポート画像1

浅草観光の際、人力車の方に「オススメのお店」ということで教えてもらいました。

このお店の名物は「暮坪そば」!
岩手県遠野の伝統野菜「暮坪かぶ」のおろしを薬味に使ったお蕎麦です。
メニューにも、漫画の…つづきを読む

ビバ岩手・遠野 家族・子供と ランチ

投稿日 : 2009/09/30

しゃくっぺさん

はっきり言っておいしい!!
何が美味しいって、あの歯応えのある手打ちのお蕎麦!
決して量は多くないけど、食べた後のあの満足感。
暮坪大根のおろしはピリ辛で最高です!
こんなことを言ったら失礼かもしれま…つづきを読む

▼このお店のクーポンはこちら

• NAOさん(30代後半/男性)

手打ちそば 十和田 メトロ通り店のおすすめレポート画像1

浅草“十和田”さん自慢の【暮坪そば】を頂いて参りました~。
蕎麦は、手打ちのシコシコ麺でとても美味しかったです。

他のお店では、普通、大根下ろしのもり蕎麦ですが、こちらの
お店では「暮坪かぶ…つづきを読む

たまらん! 仲間・友人と ランチ

投稿日 : 2007/12/20

• とむとむさん(20代後半/男性)
  • キングオブレポーター

秋田出身者としては、浅草で「十和田」の文字を見たときは、
「あ!行かないと!」と思ってしまいました(*^_^*)
メニューには東北の食材を使った料理や東北のお酒がたくさん!
天ざるを注文しました…つづきを読む

絶品!!打ち立てのそば 仲間・友人と ランチ

投稿日 : 2007/07/29

• クラーゲンさん(30代前半/女性)

手打ちそば 十和田 メトロ通り店のおすすめレポート画像1

浅草に観光でブラブラしてる時にお昼に入ったお店です。
そば打ちの実演に惹かれ、打ち立てが食べられるなら確実に美味しいはず!!
となんとなく入ったお店ですが当たりでした~♪

私が頼んだのが、
…つづきを読む

粋なお店 仲間・友人と ランチ

投稿日 : 2007/06/11

• さん(20代前半/女性)
  • キングオブレポーター

友人と浅草をぶらぶらしている時にお昼にしようよ、と入ったお店です。

私は関西出身のため東京に出てきてから食べた関東のそばはどれも
もうチョット・・・だったため、あんまりこちらでおそばは食べませ…つづきを読む

十和田 メトロ通り店

久しぶりにお蕎麦を食べに行きました。十和田の南部蕎麦を使った手打ち蕎麦のお店「十和田」お店の左部分、ガラスのところで実際・・・

2009年05月18日(月)浅草名物☆十和田☆でランチ♪テーマ:ブログランチは浅草名物!?浅草で有名の女将さんがいらっしゃるお店☆十・・・

昨日は友人二人と浅草の浅草寺に行ってきました。 一月も半ばを過ぎ、人出が少ないと思っていたらとんでもない。人、人、人でス・・・

毎年恒例、浅草浅草寺へのお参り。この記事ではお昼をいただいたお蕎麦屋さん十和田を紹介します。日本料理手打ちそば十和田今回・・・

そばの十和田本店店先(浅草メトロ通り). 2009.01.01撮影。 20090101_p1014374 所在地:台東区浅草1-33-5. 浅草のよさを広く知っていただくた・・・

浅草 十和田

いいですね。浅草。一年の季節の節目を持つ街、便利な都会なのに過去を忘れない。隅田川のたもと。花見、レガッタ、三社祭り、花・・・

浅草 十和田 紀尾井町店

浅草 十和田 紀尾井町店 03-5276-5050 千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニタグ:日本料理 そば ホテルニューオータニ 永田・・・

食べたかったのは「くれつぼそば」っていうやつ。ここ十和田で食べられるんだ。これかぁ。これ大根おろしじゃないんだよ。岩手県・・・

手打ちそばの十和田メトロ通り店店先(浅草メトロ通り). 2008.03.18撮影。 2008_p3186963 所在地:台東区浅草1-33-5 外装だけの工事かな。 ・・・

2007年も終わりである。 特に予定も無いので買い物に出掛けた帰りに浅草の十和田という手打ちそば屋で年越しそばを食した。 メニュ・・・

ギャラリーを後にして、浅草に行くと必ず立ち寄る仏具屋さんへ。 ワタシにとっての「パワースポット」みたいなお店です。 今日は・・・

手打ちそばの十和田メトロ通り店(浅草メトロ通り) 所在地:台東区浅草1-35-5 大根のかわりに、岩手県「暮坪かぶ」のおろしを薬味・・・

浅草手打そば十和田鴨たたき 500円鴨肉は青森県産でフランス鴨のバルバリー種で、メニューには『青森産 生本鴨』と書いてある。生・・・

おかみさんが、浅草おかみさん会の会長として有名です。 所在地:台東区浅草1-33-5 十和田の紹介ページはこちらで・・・

手打ちそば 十和田 メトロ通り店 感想やQRコード

手打ちそば 十和田 メトロ通り店のQRコード