2024/03/01 更新 バル・エスパーニャ BAR espana 札幌 料理
料理のこだわり
大人気の絶品パエリア お得なコースも◎
2014年2015年、国際パエリアコンクール日本大会2連覇!2017年・2018年に引き続き、2022年も全国パエリア選手権でグランプリ!写真のパエリアは海老、ムール貝、アサリ等がたっぷり入っており、お米1粒1粒に魚介の旨みがギュッと詰まっています。 ※ご注文は2人前~、出来上がりまで30分以上のお時間を頂きます。
【お店からの大切なお知らせ】
2023年11月よりお料理、ドリンクともに更にご満足いただけるよう、メニューとコース内容の一部を変更させて頂きます。皆様のご来店、心よりお待ちしております。
バル・エスパーニャ BAR espana 札幌 おすすめ料理
厚岸市産生カキ
厚岸で育てたぷりっぷりで新鮮な生牡蠣はエスパーニャ冬の大人気の名物!!他のお店では味わえません。ワインにもビールにもよく合います。ついもう一個、もう一個と進みます♪※季節限定
440円(税込)
【魚介のパエリア】
海の幸の旨みがギュッとお米に染み込んだパエリアです。ご注文は2人前~
2人前からご用意
イベリコ豚のステーキ
スペイン産の最高級イベリコ豚をジュわっと焼き上げました。お肉好きのあなたも悶絶間違いなし!脂がとろけて噛みしめるほどに旨みが広がります♪!豊富に取り揃えたワインとともにいかがでしょうか。※画像はイメージです。
1,430円(税込)
バル・エスパーニャ BAR espana 札幌 料理
【パエリア】2人前~ご注文下さい
海の幸の旨味がギュッとお米に染み込んだ、自慢のパエリアです。(ご注文は2人前~)
イカ墨のコクが味わい深い濃厚なパエリアです。(ご注文は2人前~)
鶏肉・豚肉・その他お肉が入ったボリューム満点のパエリアです。(ご注文は2人前~)
濃厚な魚介のうまみを楽しめる、リゾットのようなパエリア。(こちらは1人前からご注文いただけます。)
【肉料理】
スペインといえばイベリコ豚!ジューシーで美味しいステーキです。
【生ハムとサラミ】
スペインの最高級生ハム。お気軽なハーフサイズもございます(¥700) ※画像はイメージです
【サルシチョン】黒コショウがアクセントのサラミです。 【チョリソ】パプリカ入りの風味豊かなサラミです。 ※画像はイメージです
【タパス】
バルの定番!海老のぷりぷり感がたまりません。
マッシュルームの中に生ハムを詰めて焼き上げました。
こちらもバルの定番。ムール貝とハマグリを豪快に蒸し上げました。
【カウンタータパス】すぐに提供できる小さなおつまみです
季節の食材を入れて焼き上げた、スパニッシュオムレツです。
セミハード、白カビ、青カビ、ウォッシュなど約4種類のヨーロッパ産チーズ
アンチョビ入りオリーブと黒オリーブ
季節野菜を使った自家製のピクルス
やさしい甘さのセミドライトマトのマリネ
アーモンドやクルミ、ジャイアントコーンなど種類豊富なミックスナッツ
スモークをかけたイワシのオイル煮
スペイン産を代表する羊のチーズを使用、ローズマリーの香りが特徴的
【揚げもの】
スペイン産ピリ辛ソース、ブラバソースを添えて
【サラダ】
季節の新鮮なサラダを豪快に盛り合わせた自慢の一品。男女問わず注文率の高いサラダです。※写真はイメージです
【デザート】
材料全て、北海道産を使用している自家製バスク風チーズケーキです
定番のバニラアイスクリームや季節のアイスクリームをご用意
備考
- その他、季節の食材を使用した限定メニューも取り揃えております。※パエリアは2名様からご注文をお願い致します。※パエリアはオーダーを頂いてからお作りしますので、30分以上お時間をいただきます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-01 17:34:24.0