炭火焼・魚介料理が美味しい居酒屋

すみかぐら ほたくぼてん

炭火蔵 保田窪店

096-340-0141  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

炭火蔵 保田窪店 おすすめレポート詳細

久しぶりの酒だわい!

投稿日 : 2007/04/07

カカロットさん(20代前半/男性)

• この人を お気に入りに追加
行ったのは 夕食 おすすめメニュー
  • 山芋の鉄板焼き
  • 子持ちししゃも
  • 明太おにぎり
シチュエーション 宴会
使った金額 2001円~3000円/一人あたり

今回は職場の送別会での利用です。ここの所酒は控えていたのですが、まぁ送別会だし「飲もう!」ということで久しぶりの酒だわい!おすすめのメニューで3品出しましたが、注文したものほとんど手頃で味もまぁまぁ。実際に店に行って、好きなものを選ぶのがよいと思います。そんなところでまずは<山芋の鉄板焼き>。山芋といったらやっぱりトロトロ感。出たきたものは・・・本当にトロトロです。味付けもそのままか、少し塩をかけて丁度いいですよ。この品は焼酎が合いますよ!次は<子持ちししゃも>そのままのししゃも・・・ししゃもといったら、やっぱり子持ちっしょ!これも焼酎が合うよ!ししゃもについてはこれぐらいかな・・・次は<明太おにぎり>。私はビールと一緒に御飯も食べる方なので、明太おにぎりをチョイス。これは少しふつうのより辛いと思います。酒の締めで明太おにぎりを食べるよりは、冷たいビールと飲むのが合うと思いますよ!以上で今回のレポートは終了です。それと最後に今回はせっかくクーポンを持っていったのですが、酒に酔いすぎて財布にクーポンを入れているのをド忘れ!!みんなには持っていなかったことにしました・・・

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 977 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

▼このお店のクーポンはこちら

炭火蔵 保田窪店 感想やQRコード

炭火蔵 保田窪店のQRコード