クーポン大集合!! 歓送迎会で使えるお得なクーポン満載
エリアを選択してください
検索

【すっぽん鍋】【土手焼き】【担々麺】

ろくでんや

六傳屋

075-212-9224  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

六傳屋 中京区 先斗町通四条 おすすめレポート詳細

安価で食べられるすっぽん鍋

投稿日 : 2007/04/18

tomoさん(30代後半/女性)

• この人を お気に入りに追加
行ったのは 夕食 おすすめメニュー
  • 美肌すっぽん鍋コース【HP限定】3500円
  • 自家製杏仁豆腐  400円
  • 生レモンサワー 500円
シチュエーション 仲間・友人と
使った金額 5001円~7000円/一人あたり

友人に「すっぽんを食べに行こう」と誘ったらすごく驚かれました。

「どこ?」「いくら?」「なんて店?」と矢継ぎ早に聞かれ、「まぁまぁいいからいいから。」と連れて行った先が六傳屋さん。

観光客に混じって先斗町を歩いていると左手に「六傳屋」の看板が見えます。玄関脇の小窓から見える土手焼きには思わず胃袋がキュンと反応します。

ガラガラと町家風の玄関を開けると、居酒屋感覚のカウンター。目に飛び込んでくるのは大皿に入った美味しそうなおばんざい。品定めする間もなく案内されるがままに靴を脱ぎ奥の階段を登るとそこにもカウンターがありました。

---

事前予約で注文していたのは「美肌すっぽん鍋コース【HP限定】3500円+90分飲み放題1500円」。3杯以上飲むなら飲み放題にするとお得です。

最初に、土手焼きとおばんざい3種、そして水菜サラダ。飲み物は生レモンサワー。ステアで作る酒には最近恵まれてなかったのだけれども、生レモンサワー美味しかったです。配分が私好み。

そして特に気になったのは水菜サラダ。今までに食べたことのない甘さを感じました。あの甘さは何なんだろう。美味しくてパクパク食べてしまいました。その後、待望のすっぽん鍋。はじめて食べたすっぽんはプルプルの舌触り。クセもなくおダシもしっかり味がついていて、野菜との相性も抜群。

美肌効果のある食べ物としてはモツ鍋も評価の高いところなのですが、カロリー高めで太ってしまうのです。そういう意味ではすっぽん鍋はヘルシーでコラーゲンたっぷり、女性に嬉しいメニューなのではないでしょうか。

お鍋の後には、雑炊セットが出てきます。この時点ですでにお腹は満腹状態。ボリュームも結構あります。

最後に出された杏仁豆腐はかなりオススメ。ココナッツミルクの味がすごく濃くて、深い味わい。居酒屋メニューの中で杏仁豆腐400円は割高感が隠せないのだけれども、この杏仁豆腐なら納得。

また行きます。

このおすすめレポートを読んでお店に行きたくなりましたか?

これまで 455 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

クーポンがある近くのお店

六傳屋 中京区 先斗町通四条 感想やQRコード

六傳屋 中京区 先斗町通四条のQRコード

印刷するのはちょっと面倒?QRコードで、お店情報をゲット!